атака на ваш телефон

Большинство людей не подозревают, что в любой момент они могут оказаться преступниками. При этом они не совершали никаких противоправных действий и не нарушали закон. От вашего имени и как будто бы с вашего телефона злоумышленник может отправить SMS-сообщение, содержащее угрозы в адрес какого-либо должностного лица или ложную информацию о том, что заминировано административное здание.

Причем владелец телефона может быть абсолютно уверенным, что никто из посторонних не имел физического доступа к его аппарату. Для того чтобы сообщение было отправлено, а факт его отправки был зафиксирован, злоумышленнику это и не понадобится. Оно будет сохранено в журнале отправленных сообщений.

Далее в отношении вас могут быть произведены действия согласно существующей юридической процедуре. Результатом этих действий может быть изъятие у вас мобильного устройства и заведение на вас уголовного дела. При этом записи в вашем сотовом телефоне будут свидетельствовать против вас и невиновность доказать будет практически невозможно.

У вас есть шанс, если ваш автомобиль подключен к gps системе Глонасс, осуществляющей контроль за перемещением транспортных средств, которую часто устанавливают крупные предприятия. Данные о движении авто, зарегистрированные системой, могут обеспечить алиби в случае предъявления обвинения.

Существуют и другие неприятные сценарии. В вашей записной книжке может появиться контакт, который вы туда никогда не вносили. Так, например, в вашей телефонной книжке будет записан телефонный номер известного террориста. Злоумышленнику вполне реально выполнить подобное действие, причем вы об этом также ничего не будете знать, если конечно вы с определенной частотой не проверяете записи в списке контактов. Так как большинство абонентов имеют свыше ста записей контактов, то обнаружить добавленную незаметно строку в списке будет сложно. Последствием же наличия такого контакта в вашем телефоне может быть лишняя улика против вас в уголовном деле.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.