Молодым российским изобретателем Юрием Дмитриевым было придумано гаджет, которое в ближайшее время позволит человечеству хранить продукты вовсе новым способом. Феноменальные холодильники, которые предложил россиянин, будут вытянуты в длину или, наоборот, в ширину, намного больше по объемным размерам, тратить минимум электроэнергии, располагаться в любом удобном месте и, несмотря ни на что, сберегать натуральные вкусовые и ароматные свойства продуктов.

По своей сути, это не столько холодильник в обычном понимании, сколько холодильная ванна. По замыслу главного дизайнера этого проекта, ванна будет наполняться полимерным гелем. По рассказам РБК daily автора концепции, «сам гель похож на обычный полиэтилен, он не является липким и не обладает запахом». Занимательно и то, что холодильному оригинальному, нестандартному техническому приспособлению не нужна дверка. Достаточно просто положить любой продукт внутрь холодильной установки, и сыр, молоко или колбаса застынут в геле — в том месте, куда они были помещены человеком.

В соответствии с этим, такая холодильная установка не нуждается в полочках, на которых обычно хранится еда, а это значит, что свободного пространства будет в разы больше. Однако восхитительнее всего то, что приспособление будет обладать сменой форм. Оно в буквальном смысле этого слова сможет распухнуть, при большом количестве положенных в него продуктов. Несмотря на все это, холодильная установка в четыре раза меньше, нежели обычный холодильник, и также новое приспособление может увеличиваться в объеме до трехсот процентов в зависимости от загрузки продуктами.

Плюс ко всему девайс возможно установить и в горизонтальном, и в вертикальном положении, при этом нет нужды волноваться о том, что продукты могут выпасть, ведь они будут держаться за счет геля. По рассказам господина Дмитриева, сильные поверхностные натяжения геля создают отдельные капсулы для каждого продукта в отдельности. «При заполнении холодильника на девяносто процентов продукты будут также легкодоступны, запахи не смешаются, мясо не будет нуждаться в заморозке.

Есть предположения о том, что этот холодильник станет и очень экономным в отношении энергии. Он будет брать столько электроэнергии, сколько ему потребуется, поглощая при этом тепло и излучая его уже в другой области распространения длин волн. По пояснениям автора концепции, по аналогичному принципу функционирует обшивка космических челноков «Шаттл». Ну и дополнением картины является своеобразное шоу, в котором холодильник нового поколения, при охлаждении будет светиться, в результате чего девайс будет оснащен красочной подсветкой.

Однако не все так гладко, а все потому, что полимерный гель, лежащий в основе новейшей концепции, к великому сожалению еще не изобретен, поэтому работа для студентов Киева имеется, дорога для молодых ученых открыта.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.