Улучшения MobileMe

Запуск MobileMe в июле 2008 года стал для компании одним из самых серьезных потрясений за всю ее новейшую историю; «потрясение» — это еще мягко сказано. Два миллиона пользователей Mac должны были автоматически получить учетную запись MobileMe, но в итоге потеряли доступ к своей почте на несколько дней. Задержки в работе и некорректное поведение сервиса продолжалось еще дольше.

Сегодня, все работает как нужно, но имеются и возможности улучшения. Есть надежда, что скоро некоторые из улучшений, возможно, будут внедрены:

  • Более частая синхронизация с компьютерами. При запуске MobileMe Mac и PC принимали и отправляли изменения каждые 15 минут — не мгновенно, как с iPhone. Apple намеревается улучшить сервис, чтобы компьютеры обновляли данные чаще.
  • Подписка на календари. Интересная функция, которую может иметь компьютеризированный календарь, заключается в том, что вы можете подписаться на календари, опубликованные другими пользователями: к примеру, расписание матчей лиги на следующий год, календарь индонезийских праздников или корпоративных вечеринок. Сейчас вы можете подписаться на такие календари на вашем домашнем компьютере, но эти даты не будут показываться на сайте Me.com или iPhone.
  • Общие календари. Если вы и ваша семья хотите иметь общий календарь — порой необходимый инструмент в повседневной жизни — все компьютеры и iPhone должны быть подписаны на одну учетную запись MobileMe. Все пользователи такой минисети могут видеть общие события (хотя, конечно, при желании могут скрывать определенные категории событий). Однако если вы хотите поделиться лишь некоторыми событиями с другим пользователем MobileMe — пользователем с другой учетной записью — пока что ничего не выйдет.
  • Результаты игр. Очень часто хочется похвастаться достигнутым результатом в какой-либо игре.  Причем это не обязательно должен быть полноценный шутер или симулятор, а и простые казуальные игры. Наличие сервиса, позволяющего демонстрировать результаты игр — потребность довольно большого количества пользователей.
  • Заметки и задачи. На iPhone есть программа Notes (Заметки), но нет способа синхронизировать их с компьютером, даже через кабель. Программы-календари, в том числе на Mac, имеют встроенные возможности создания задач, но синхронизировать с iPhone их нельзя. Пока что эти две функции остаются каждая в своем маленьком мире.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.