Прославившаяся исключительно вследствие созданию всевозможных микросхем и чипов для большинства ведущих разработчиков продукции, компания Taiwan Semiconductor Company, планирует уже в ближайшем будущем преодолеть преграда 14-нм техпроцесса, используемого при производстве своей продукции. Об этом информировал Моррис Чанг, глава TSMC.

В смета на текущий год компания заложила значительные капитальные вложения, размер которых составляет порядка 4.8 миллиардов долларов. Как утверждают в компании, по причине этому впервые после финансового кризиса станет возможно осуществить значительное увеличение штата сотрудников с 20 тысяч сразу до 29 тысяч человек в течение одного года.

Помимо этого, как заверяет Чанг, мировой рынок полупроводниковой продукции в целом будет расти сравнительно медленно в период, начиная с 2011 по 2014 год включительно. На это есть несколько достаточно веских причин, одной из которых, без сомнения, является значительное замедление темпов прогресса, который до настоящего времени подчинялся лишь закономерности, известной в мире, как закон Мура.

Чтобы следовать данному закону, уже в ближайшее время отрасль по максимуму должна освоить новое поколение 20-нм технологий, а уже вслед за этим незамедлительно должен произойти и переход к следующему поколению. Более точные сроки на текущий момент пока не названы, однако Taiwan Semiconductor Company намеревается приложить максимальные усилия к разработке и последующему освоению подобных достаточно сложных и ресурсоемких технологий. Для этого компании необходимо инвестировать большие средства в закупку нового оборудования, и, помимо того, в научно-исследовательскую работу. Помимо этого, все больше возрастает также потребность в квалифицированных кадрах.

Что касается этого года, восстановление после кризиса должно привести к значительному росту рынка чипов во всем мире приблизительно на 22 процента в год. Однако уже в 2011 году, как планируется, темпы начнут плавно стихать, и в последующем рост составит около 7 процентов в год.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.