iRiver Astell&Kern AK240

iRiver Astell&Kern AK240:внешние и внутренние особенности

Южнокорейской компании iRiver теперь есть что противопоставить другим компаниям, работающим на рынке музыкальных девайсов типа плееров, аудиосистем и прочих. Astell&Kern АК100 II, AK120 II и, конечно, AK240 – именно эти продукты просто обречены на успех благодаря своим возможностям.

Но сегодня речь пойдет именно о флагмане – модели AK240. Выберет ли профессиональный музыкант плеер AK240? Конечно! Этот девайс с легкостью воспроизводит записи, по качеству не уступающие студийным!

Первое, на что обращаешь внимание – дизайн плеера. Корпус у модели AK240 солидный, металлический (с карбоновым покрытием задней панели). Взяв только в одну руку плеер сразу понимаешь, что вторая для управления не понадобится. Пальцы дотянутся до всех кнопок, разбросанных в особом порядке по боковым граням корпуса. Отдельного внимания достоин регулятор громкости. Он утоплен в корпус, чем надежно защищен от любого повреждения. но прокручивается, при этом, без проблем. Система управления – несколько кнопок на корпусе (10-20%) и дисплей (80-90%). Размер в 3.31 дюйм WVGA AMOLED дисплея и разрешение в 480×800 pix позволяет плееру выводить изображение альбома в довольно приличном качестве. Да и иконки отображаются в нормальном виде и размере.

Разъемы плеера AK240 предназначены для нескольких вариантов подключений:

  1. воспроизведения прямо с microSD-карты
  2. подключения к ПК для копирования файлов или для использования плеера в качестве внешнего ЦАПа (microUSB-разъем на нижней грани плеера, но нужно выбрать соответствующий пункт настроек USB)

Наушники к плееру подключаются как через балансный, так и через небалансный выход (могут задействоваться и в режиме линейного выхода). Hi-End-плеер AK240способен из цифрового выхода делать аналогичный вход. Это важно для использования плеера как ЦАП (внешнего), который потом можно подключать к CD-транспорту, например. Для плеера AK240 воспроизведение таких форматов, как WAV, MP3, FLAC, OGG, WMA, AAC, AIFF, ALAC, APE (Normal, High, Fast), DFF и DSF – пара пустяков.

Если, используя BlueTooth (версия 4.0) или WiFi (802.11 b/g/n, 2,4 ГГц), плеер подключить к другому подходящему устройству, то он без проблем получит доступ к файлам в памяти такого устройства.

В плеере iRiver Astell&Kern AK240установлены два ЦАП Циррус Лоджик CS4398 и модернизированный А-усилитель. Вот что позволяет флагману звучать настолько кристально, сочно, чисто и детализированно. Также в плеере AK240 реализована такая возможность, как прямой вывод DSD потока. Аккумулятор вполне приличный как для устройства с такими возможностями, 8 часов плеер продержится при воспроизведении аудио. А зарядится AK240 через USB за ночь.

Astell&Kern AK240: тестирование плеера

Чтобы оценить звучание и характеристики Astell&Kern AK240, потребовались: референсная аудиосистема, состоящая из высококлассных компонентов; аудиофайлы DSD64 и CD с параметрами 24/88.2, 24/96, 24/176, 24/192; разножанровая музыка.

При подключении высококлассных наушников (с сопротивлением не менее 32 Ом и чувствительностью не менее 100 дБ) по линейному выходу плеер AK240 продемонстрировал отличное разделение музыкальных инструментов и вокала, чистоту и глубину звучания. А при балансном подключении удалось добиться еще и улучшения макро- и микродинамики, глубины и детальности баса.

Если воспользоваться цифровым входом, то как ЦАП плеер АК240 раскрывается на все 100! Натуральность звучания поразительна. Даже при сравнении звучания с собранной референсной системы, флагман iRiver демонстрирует отличный результат (в глубине, детальности баса воспроизводимой музыки можно раствориться).

Плеер АК240 и аудиосистема автомобиля. Если взять плеер АК240 с собой в машину и подключить его без проводов к аудиосистеме авто, то плеер приятно порадует качеством воспроизведения. Звучание преотличное! При проводном подключении такого эффекта не добиться.

Выводы

Результаты тестирования доказали, что плеер Astell&Kern AK240 – что-то вроде портативного медиа-центра. Компактность плеера – еще одно из его достоинств. Если решите купить iRiver Astell&Kern AK240, то ни CD-проигрыватель, ни медиа-центр вам не понадобятся. Плеер легко заменит их!




Дополнительные материалы:

  • Мифы о батарейках В последние годы были достигнуты большие успехи в улучшении характеристик гальванических элементов. Например, элементы американской фирмы Duracell (ее заводы расположены в Бельгии) […]
  • Карты памяти Наиболее популярными аксессуарами среди карт расширения были, есть и, видимо, будут карты памяти. Одним из наиболее интересных производителей не только карт памяти, но и множества […]
  • Классификация наушников Основным элементом наушников является головка — преобразователь электрических колебаний звуковой частоты в акустические, помещенный в корпус. Для плотного, но достаточно удобного […]
  • Tarot – самый тонкий Powerbank для смартфонов Все мы любим чтобы наши телефоны работали все время, и именно по этой причине большинство из нас носят с собой Powerbank (портативный внешний аккумулятор) или зарядное устройство. […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.