Samsung Star S5233T

Хотя мобильные телефоны , которые можно использовать как аналоговые телевизоры совсем не новость (например, китайские телефоны давно оборудованы ТВ тюнерами), большинство из них по-прежнему очень далеки от наших представлений от том, каким  должен быть мобильный телефон с телевизором. Тем не менее, вы можете не винить производителей, потому что они постоянно усовершенствуют аналоговые ТВ гибриды. Поэтому, когда к нам попал новый Samsung Star S5233T , мы были заинтересованы, сможет ли он порадоавать пользователя своими возможностями.

Внешний вид и оформление

Посмотрим правде в глаза, устройства с сенсорныйми экранами, особенно с большими дисплеями, смотрятся жутко похожи друг на друга, и S5233T не является исключением. Ее передняя панель оборудована 3-дюймовым сенсорным экраном, а 3 кнопки (“вызов”, “назад” и “отбой”) находятся под дисплеем. S5233T имеет глянцевый черный корпус, что делает его элегантным, и кажется, что он намного легче, по сравнению, с аналогичными по размеру телефонами.

Отпечатанные “точки” заполняют заднюю крышку, что дает тактильное ощущение текстурированной поверхности, и предупреждает выскальзывание телефона из ваших рук. Единственное, что нам не понравилось во внешности S5233T это рамка вокруг дисплея, которая немного толще, чем на других сенсорных аппаратах.

Samsung S5620 back

Отзывы пользователей

В первую очередь, нужно сказать, что S5233T не является смартфоном. Хотя это может снизить его привлекательность, с другой стороны – оказаться благом, с точки зрения удобства для пользователя. S5233T легко и просто использовать даже новичку. Он не будет иметь проблем с освоением и эксплуатацией этого устройства. S5233T работает на собственной ОС Samsung, которая, в сочетании с графическим интерфейсом TouchWiz, имеет дружественный интерфейс и простую навигацию по меню.

Стоит также отметить, что сенсорный экран S5233T является одним из самых отзывчивых резистивных  экранов, которые мы когда либо использовали. Он  работает практически также как емкостной сенсорный экран, что улучшает взаимодействие телефона с пользователем.

Мультимедиа

Samsung Star TV multimedia

S5233T имеет несколько основных мультимедийных функций, которые должны вас развлечь. Помимо аналогового телевидения (к нему мы скоро перейдем), он имеет видео-плеер, воспроизводящий MP4 и H.263 файлы, музыкальный проигрыватель, который может проигрывать MP3, WAV и множество других аудио форматов, а также FM радио тюнер. Телефон оснащен встроенными динамиками, звучание которых довольно прилично, так что вы можете слушать музыкальные файлы или смотреть видео без необходимости прибегать к поставляемым в комплекте наушникам.

Хотя камера S5233T не может сравниться с камерами других, более дорогих мобильных телефонов (как, например, Pixon12), 3.2-мегапиксельная камера  Samsung Star достаточно хороша, если вы делаете фотографии для загрузки на Facebook. Она также имеет несколько особенностей, которые обычны для цифровых камер. Это возможность управления режимами и эффектами съемки, в дополнение к основным возможностям камеры. Однако, будьте осторожны, если вы собираетесь использовать камеру в ночное время или в условиях низкой освещенности, так как у камеры, к сожалению, нет встроенной вспышки и даже ночной режим камеры не сильно помогает.

Мобильное телевидение

Теперь то, что выделяет Samsung S5233T Star TV от других мобильных телефонов – его встроенный аналоговый ТВ-тюнер. Если мы собираемся дать оценку на опыте других  ТВ-телефонов, то лучше, чтобы наши ожидания не претендовали на многое. Однако мы были удивлены, тем что приложение мобильного телевидения установленное в S5233T превзошло наши наибольшие ожидания.

Samsung Star TV screen

ТВ-трансляции на S5233T выглядят гораздо лучше, чем вы могли ожидать от китайских ТВ-телефонов, в первую очередь благодаря большому дисплею. Изображение воспроизводится совершенно ясно (конечно, в случае, если у вас очень хороший прием) и качество звука вполне достойно (для небольшого телефона). К сожалению, Samsung S5233T Star TV не имеет 3,5 мм аудио разъема, что прекрасно дополнило бы  его функции мобильного телевидения.

Samsung Star TV screen

Однако, прием аналоговых ТВ-сигналов не всегда происходит легко. Хотя налицо, заметное улучшение в том, насколько быстро S5233T получает телевизионный сигнал, работа ТВ тюнера, в целом, все еще очень раздражает. Вы должны держать телефон неподвижно, поскольку встряхивание или наклон может привести к потере сигнала (и, если это произойдет, получить его обратно будет тяжело). Антенна сносно работает в городе, но ее эффективность постепенно уменьшается по мере удаления от цивилизации.

Samsung Star TV screen

Несколько хитроумных функций заложено Samsung в мобильном ТВ приложении. Вы можете захватить некоторые кадры из ТВ-шоу и даже записать ваши любимые ТВ-программы, во время их просмотра, чтобы посмотреть их еще раз в более позднее время.

Срок службы батареи

Что касается времени работы от батарей, то у S5233T с этим параметром все в порядке. Без использования мобильного телевидения, мы смогли проработать с телефонаам в течение двух дней без подзарядки. Просмотр мобильного телевидения наряду с основными функциями мобильного телефона (осуществление звонков, набр и передача текстовых сообщений  и т.д.), настолько быстро разрядили аккамулятор, что мы смогли использовать телефон всего один день, прежде чем батарея полностью села. Вряд ли такой показатель впечатляет, но тем не менее является приемлемым.

Вердикт

Samsung Star S5233T является довольно интересным гаджетом. Она хорошо справляется со своим задачами, в первую очередь, как мобильный телефон и вполне прилично, как мобильный телевизионный приемник. Конечно, он не заменит ваш стационарный телевизор, но для просмотра ТВ программ в дороге он подойдет. Таким образом, если вы тот, кто ищет хороший мобильный телефон, который можно использовать для просмотра вашего любимого сериала  “на ходу”, то Samsung Star S5233T определенно для вас.

Плюсы:

  • Мультимедийные возможности
  • Отзывчивый сенсорный экран
  • Улучшенная версия мобильного просмотра ТВ

Минусы:

  • Отсутствие Wi-Fi и 3,5-мм аудиоразъема
  • Как правило, легко теряет телевизионные сигналы
  • Изображение на экране слегка размыто

Технические характеристики Samsung Star S5233T:

Сеть
2G: Четыре диапазона GSM

Экран
Тип: TFT сенсорный экран
Размер: 3 дюйма
Разрешение: 320 х 240 пикселей (QVGA)
Цвета: 256 тыс. оттенков

Память
Внутренняя: 84 MB
Слоты расширения: MicroSD до 16 Гб

Подключения
Wi-Fi: нет
Bluetooth: Ver. 2.1 с A2DP (стерео Bluetooth)
Кабель: MicroUSB 2,0
FM-радио: есть

Ввод: резистивный тачскрин

Камеры
Разрешение: 3,2 мегапикселей
Вспышка: нет
Автофокус: нет
Запись видео: 320 х 240 пикселей (QVGA) 15 кадров в секунду

Операционная система: закрытая с TouchWiz UI
Поддерживаемые аудио форматы: MP3/WAV/WMA/AAC +
Видео форматы: MPEG4, H.263
Размер: 106 х 53,5 х 11.9mm




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.