стереофонические головные телефоны

Возможности КПК резко возрастают при подключении к ним внешних или периферийных устройств. Многие из таких устройств могут применяться КПК самого различного типа. Число периферийных устройств сейчас настолько велико, что описать их все -просто невозможно. Поэтому в этом разделе описаны лишь самые распространенные и достаточно доступные на нашем рынке периферийные устройства — начиная от головных телефонов и кончая приемниками спутниковых систем глобальной навигации.

Как уже отмечалось ранее, для прослушивания музыкальных файлов или звукового сопровождения видеофильмов встроенного маломощного динамика явно недостаточно. Для этого при индивидуальном прослушивании используются стереофонические головные телефоны.

Эти телефоны вставляются прямо в ушную раковину и удерживаются в ней не очень прочно. Многим это не нравится. Также как и отсутствие обычного регулятора громкости. Поэтому иногда они выпускаются даже с пультом управления, например, для изменения громкости звучания. Мощность стереофонических телефонов — единицы милливатт, а сопротивление от 8—12 Ом до десятков Ом. При работе на телефоны КПК обычно потребляет от батарей меньше электроэнергии, чем при работе на собственный встроенный динамик.

Другой, набирающий популярность, способ воспроизведения аудиоконтента — использование микронаушника. Однако это устройство не купишь в любом магазине, поскольку оно достаточно редкое, и продается в специализированных магазинах. Если у вас есть желание попробовать, Вы можете купить микронаушник в Киеве с доставкой по всей Украине.

Некоторые КПК, которые представляются как мультимедийные модели, не только имеют гнездо для подключения таких телефонов (у новейших Pocket PC 2002 оно обязательно есть), но и комплектуются ими. Примером может служить КПК Sony Clie 710, относящийся к клану Palm-подобных КПК, но с развитыми мультимедийными возможностями. Для управления (включение/выключение, регулировка громкости) телефонами служит миниатюрный пульт, показанный на рисунке.

Если в поставке КПК головных телефонов нет — не беда! В наше время подходящие по конструкции стереофонические телефоны можно приобрести в магазинах, торгующих бытовой портативной аудио- и видеотехникой. Популярностью пользуются следующие модели миниатюрных (наушников):

  • вставляемые (порою не без труда) в ушную раковину;
  • с пластмассовыми дужками, удерживающими капсулы телефонов у звукового прохода;
  • с дугой, одеваемой на голову и большими капсулами, одеваемыми на уши.

Даже малогабаритные телефоны обеспечивают высокое качество воспроизведения музыки с хорошим стереоэффектом. Тем не менее если есть возможность выбора, то стоит послушать воспроизведение музыки телефонами разного типа и выбрать те, которые звучат лучше. Пожалуй, одними из лучших являются телефоны концерна Philips. Качество звучания до сих пор является довольно субъективным параметром, так что выбирайте те телефоны, которые звучат лучше именно на ваш взгляд. Высоким качеством звучания обладают большие телефоны с дужкой. Главный их недостатки: бросаются в глаза, требуют много места при перевозке, а еще неудобны в жару — уши потеют.

Разумеется, если вы работаете или отдыхаете дома, то можно через гнездо телефонов подключить КПК к высококачественному стационарному усилителю с приличной акустической системой. В этом случае можно проигрывать музыкальные (например, формата МРЗ) файлы с максимально возможным качеством. Оно достаточно хорошее, но вряд ли сравнимо с подлинным качеством Hi Fi и тем более Hi End (так именуют высшее качество воспроизведения звуков), которое дает современная стационарная электроакустическая аппаратура. Тем более если учесть, что для сокращения объема файлов при применении в КПК их подвергают почти вдвое большей компрессии, чем при обычном применении на настольном ПК. Это не проходит бесследно для качества звучания — заметна потеря высоких частот и прозрачности звучания.




Дополнительные материалы:

  • Как выбрать робот-пылесос В нашей повседневной жизни, есть один неприятный для многих момент: вам нужно заниматься домашним хозяйством. Помимо обычных дел - приготовления еды, стирки и глажки, которые вы […]
  • cdma2000 Из систем второго поколения только cdmaOne базируется на CDMA. Это дает преимущества в движении к системам 3G, так как операторы могут модернизировать свои существующие сети с помощью […]
  • 6 Android приложений для настройки параметров яркости экрана День за днем, ​​многие из нас, проводят десятки часов уставившись в экраны своих мобильных устройств. Важнейший параметр дисплея - яркость, влияет не только на скорость расхода энергии […]
  • Nokia Asha 310 — Dual-Sim телефон с Wi-Fi Nokia Asha 310 является первым смартфоном компании, способным предложить пользователю поддержку Dual-SIM и Wi-Fi. Мы уверены, что многие конкуренты на мировом рынке уже давно имеют […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.