Iridium 9555

Iridium 9555 это компактный автономный спутниковый телефон и новейшая модель линейки  спутниковых телефонов компании. С завода телефон поставляется в комплекте с аккумулятором, зарядным устройством снабженным адаптером переменного и постоянного тока, гарнитурой, вспомогательной антенной и лотком антенного адаптера.

Спутниковый телефон имеет размеры 143×55 мм и толщину 30 мм. Встроенная антенна увеличивает  высоту на 43 мм, когда находится в убранном положении, а в рабочем положении достигает 152 мм и может поворачиваться слева направо на 45 градусов для обеспечения лучшего приема. Телефон весит 266 г.

Iridium 9555 имеет установленную сверху клавишу вкл/выкл питания, слева расположены кнопки регулировки уровня громкости. Справа имеется сервисная клавиша. Нажатием на нее можно активировать подсветку дисплея и клавиатуры.

Разъем питания, разъем для гарнитуры, а также мини USB-порт также расположены на боковых панелях и защищены резиновыми клапанами для защиты от влаги. Аккумулятор расположен под задней крышкой корпуса, его необходимо снимать, для доступа к SIM-карте.

После включения, операции с телефоном осуществляются через клавиши на передней панели: стрелки вверх вниз, кнопки приема и отбоя, а также алфавитно-цифровой клавиатуры. Микрофон, динамик, и индикатор статуса также размещены на передней панели.

Удобнее всего совершать звонки, предварительно сохранив телефонные номера в память, а затем, вызывать их при необходимости с помощью меню подсказок. Телефон может хранить до 100 записей содержащих имена, несколько номеров, и заметки.

Производительность

9555 хорошо зарекомендовал себя при тестировании. Чтобы увидеть, насколько хорошо телефон работает, мы сделали несколько голосовых вызовов и отправили ряд текстовых сообщений. Голосовые вызовы всегда были ясными и четкими, без заметной задержки. Голосовые вызовы, также  хорошо работали при использовании гарнитуры.

Когда вы получаете длинные текстовые сообщения, можно использовать боковые клавиши регулировки громкости для прокрутки вниз, чтобы прочитать сообщение до конца.

Внешняя антенна имеет магнитное основание и около полутора метров кабеля. Вы должны будете разместить телефон в антенном адаптере для подключения внешней антенны. При подключении к внешней антенне телефон работает также хорошо как с голосовыми вызовами, так и с текстовыми сообщениями.

Идущее в комплекте зарядное устройство с адаптером постоянного и переменного тока заряжает полностью разряженный аккумулятор за пару часов. Во время нашего тестирования 2200 мАч литий-ионный аккумулятор без проблем поддерживал работу телефона в течение всего дня.

Мы оценили 1,7-дюймовый монохромный дисплей на Iridium 9555 как хороший. Он имеет индикатор уровня заряда аккумулятора в верхнем правом углу и калибровочною шкалу качества сигнала в верхнем левом углу. Также он показывает время и дату. Нижняя строка дисплея отображает назначение программных клавиш. Регулировка яркости и подсветка делают дисплей легко читаемым в условиях низкой освещенности.

Согласно спецификациям Иридиум, этот телефон не рассчитаны на полную водонепроницаемость. Однако утверждается, что в сложных погодных условиях телефон, без каких-либо побочных эффектов, может выдержать попадание капель дождя . Телефон прошел наш тест падения на твердую поверхность с высоты 1 м, без каких-либо отмеченных последствий.

Выводы

Iridium 9555 является новейшим и лучшим спутниковым телефоном Iridium  из доступных на рынке. Как для спутникового телефона, он маленький и простой в использовании. Не вызывает вопросов, качество исполнения и комплектация устройства. Iridium 9555 делает то что делают  все спутниковые телефоны –  обеспечивает связь в любой точке мира.





Дополнительные материалы:

  • Телефон с двумя SIM-картами Fly E131 Недавно компания запустила новый мобильный телефон с поддержкой двух SIM карт, названный, Fly E131. E131 работает  в сетях GSM 900 / 1800 МГц. Он оснащен 2,4-дюймовым сенсорным TFT […]
  • Solio – универсальное зарядное устройство Для тех кто много времени проводит на открытом воздухе, но должен всегда поддерживать связь с родным и друзьям, комплект универсального солнечного зарядного устройства  Solio, будет как […]
  • Гаджеты в рекламе На рынке предлагается широкий выбор пользовательских флэш-накопителей, которые могут быть использованы в качестве инструментов стратегического маркетинга. Эти пользовательские USB […]
  • Клавиатуры Радиоприемник и сетевые карты помогут получать информацию, но создавать объемные текстовые документы удобнее на внешней клавиатуре. Если не удалось подключить клавиатуру по USB (или […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.