Cписок Camera Roll (Пленка камеры)

Эта небольшая статья посвящена способностям iPhone показывать фотографии, перенесенные с вашего компьютера, а также сделанные с помощью встроенной камеры. Вы, наверное, никогда еще не видели, чтобы цифровые фотографии выглядели настолько качественно на дисплее карманного устройства. Яркий дисплей iPhone с насыщенными цветами и повышенной плотностью пикселей делает каждый кадр вашей жизни чрезвычайно точным.

Встроенная двухмeгапиксельная камера делает снимки с параметрами 1600 на 1200 пикселей. Эта камера способна делать фотографии, которые выглядят ничуть не хуже, чем снятые помощью фотоаппарата. Однако не все кадры выглядят безупречно: при съемке движущихся предметов, а также при плохом освещении будет очевидно, что вы снимали на камеру телефона.

Те из вас, кто имеет телефон попроще, возможно, даже без фотокамеры, но хочет весело провести  время, рекомендуем сайт с которого можно скачать игры для мобильного телефона http://gamefon.net.  Особенностью ресурса, является рейтинг популярности мобильных игр, позволяющий среди огромного разнообразия приложений, выбрать наиболее популярные.

Но, тем не менее, когда возникают моменты, которые просто необходимо запечатлеть, хоть какая-то камера лучше, чем полное ее отсутствие.

Как открыть фотографии

Далее вы сможете прочитать о том, как выбрать фотографии, который вы хотите скопировать на ваш iPhone. Когда синхронизация завершена, вы сможете открыть определенный набор фотографий следующим образом.

  • На начальной странице выберите Photos (Фотографии).

Откроется страница Photo Albums (Фотоальбомы). Первая опция в списке Camera Roll (Пленка камеры), которая означает: «фотографии, снятые с помощью iPhone».

Следующая опция — Photo Library (Библиотека фотографий), которая означает все фотографии, перенесенные с вашего компьютера.

Затем следует список альбомов, которые вы перенесли с компьютера. (Альбом — это эквивалент плейлисту, но с фотографиями. Это группа фотографий в установленном вами порядке.)

  • Выберите пленки или альбомы.

Теперь дисплей заполнен 20 миниатюрными, размером с марку, изображениями фотографий, которые находятся в этой группе или в этом альбоме. Вы можете пролистать этот список, прикасаясь к экрану.

  • Выберите фотографию, которую вы хотите увидеть. Она отобразится на экране во всей красе.

Перелистывание, поворот, увеличение и кадрирование

Когда фотография открыта в полном масштабе, у вас есть возможность выполнить четыре наиболее знаменитых и наиболее захватывающих фокуса iPhone: перелистывание, поворот, увеличение и кадрирование фотографии.

  • Перелистывание это способ перейти к следующей фотографии в той же группе. Пролистните справа налево. (Чтобы просмотреть предыдущее фото, пролистните слева направо.)
  • Изменение масштаба означает, что фотографию можно увеличить, и это действительно здорово. Быстрый способ это сделать — дважды легонько прикоснуться по фотографии. При этом iPhone в два раза увеличит тот фрагмент изображения, которого вы коснулись.
  • Поворот необходим, когда горизонтальная фотография открывается на вертикальном iPhone, что зрительно уменьшает фотографию и черные поля занимают большую часть дисплея.

Просто поверните iPhone на 90 градусов в любом направлении. Как по мановению волшебной палочки, само изображение поворачивается и увеличивается, заполняя новое, более обширное пространство, в соответствии с формой экрана iPhone. Дополнительных прикосновений не требуются. (Это не сработает, когда телефон лежит горизонтально — на столе, к примеру. Он должен быть в положении, близком к вертикальному).

Этот фокус также работает наоборот — вертикальная фотография будет выглядеть лучше, если вы просто повернете телефон из горизонтального положения в вертикальное.

Когда iPhone повернут, все жесты у правления сохраняют ориентацию. Например, перелистывание справа налево так же покажет следующую фотографию, даже если вы держите телефон горизонтально.

Вы также можете увеличить изображение с помощью техники двухпальцевого раздвигания, которая позволяет лучше контролировать то, что увеличивается и насколько. (Не забывайте о том, что в iPhone сохраняются не гигантские мегапиксельные фотографии, снятые при помощи вашего мощного цифрового фотоаппарата, а их уменьшенные аналоги, адаптированные для iPhone, так что увеличить получится максимум в три раза.)

После того, как вы увеличили фотографию, ее можно уменьшить, «ущипнув» дисплей двумя пальцами. Или просто дважды легонько коснитесь по увеличенному изображению и его исходный размер восстановится. (Вы не можете перейти к просмотру следующей фотографии до тех пор, пока не восстановите исходный размер предыдущей.)

  • Panning (Кадрирование) — это перемещение фотографии на дисплее после ее увеличения. Для этого просто проведите пальцем в нужном направлении – вам не нужны никакие полосы прокрутки.

Удаление фотографий

Если вы решите, что какая-то фотография уже не соответствует вашим высоким стандартам, вы можете ее удалить. Но сделать это не так просто, как может показаться.

  • Если фотография была сделана с помощью iPhone, удалить ее можно в два счета. Откройте фотографию и нажмите на кнопку с иконкой корзины. Затем выберете Delete Photo для подтверждения команды, и фотография будет удалена.
  • Если фотография попала в ваш iPhone из вашего компьютера после синхронизации, что ж, ничего страшного. В любом случае iPhone является всего лишь зеркальным отображением того, что хранится в вашем компьютере. Другими словами, удалить фотографию непосредственно с телефона не удастся. Вам следует удалить ее из исходного альбома в вашем компьютере (при этом фотография не будет безвозвратно удалена из памяти компьютера). При следующей синхронизации iPhone с компьютером, фотография исчезнет также и с iPhone.




Дополнительные материалы:

  • Фотокамера iPhone Фотокамера iPhone — это маленькое отверстие на оборотной стороне телефона, в верхнем левом углу, которому больше всего подходит название «ничего лишнего». Нет вспышки, нет приближения, […]
  • Просмотр фотографий на iPhone и публикация в веб-галерее Если вы хотите взглянуть на фотографии, которые вы сняли, вы можете это сделать двумя способами: Нажмите на иконку в нижнем левом углу страницы Camera. Открывается страница, […]
  • Как сделать снимок экрана iPhone Предположим, вы хотите написать статью про iPhone (бывает и такое). Как же вам ее проиллюстрировать? Как сделать снимок того, что изображено на экране? Такой снимок еще называется […]
  • Конфликты при синхронизации iPhone Если вы пользуетесь только одним устройством в конкретный момент времени, вы никогда не столкнетесь с конфликтами. Вы никогда не запишете на iPhone время визита к стоматологу 15:00, а […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.