Создание рингтонов на iTunes

В любом iPhone уже записано 25 рингтонов – от гудка старой машины до веселого ритма маримбы, по, понятное дело, для большинства этого будет недостаточно. В самом деле, кому хочется пользоваться теми же самыми мелодиями звонка, что у миллионов других пользователей iPhone!

К счастью, у всех владельцев iPhone есть способы выхода из этого затруднительного положения: вы можете создавать собственные мелодии звонка как для использования в качестве основной мелодии, так и для назначения отдельным абонентам в вашем списке контактов — и таких способов целых два. В этой главе мы о них и поговорим; вначале о нарезании на части песен из iTunes Store, а потом – о записи собственных рингтонов в программе GarageBand.

Рингтоны iTunes

Еще в сентябре 2007 года Apple объявила о начале продаж рингтонов через iTunes Store. Используя довольно простой инструмент, входящий в комплект последней версии iTunes, вы можете приобрести песню за доллар, вырезать из нее 30-секундный кусок и (за еще один доллар) скачать его на свой компьютер и синхронизировать с iPhone.

Ну, если вас тоже смущает перспектива платить дополнительный доллар за право использовать часть песни, которая вам уже принадлежит, в качестве мелодии звонка, то вы не одиноки! Впрочем, может быть, вас утешит то, что у других телефонных операторов (по крайней мере, в Америки ситуация не лучше: рингтоны y T-Mobile и Sprint стоят $2,50, у Verizon — $3, и подстроить их под свой вкус вы не можете. И что уж совсем невероятно — рингтоны от Sprint деактивируются через 90 дней, и чтобы продолжить ими пользоваться, надо заплатить еще $2,50; у Verizon они немного более живучие, их хватает на целый год.

К сожалению, не из всех песен в iTunes можно сделать рингтоны — только из тех, рядом с которыми в магазине стоит специальный значок (колокольчик). Чтобы увидеть эти значки, добавьте колонку Ringtones в список iTunes. Щелкните правой кнопкой по названию любой колонки и выберите Ringtones; как это выглядит в результате, показано на рисунке.

После приобретения песни, рядом с которой в списке стоит такой значок, щелкните по нему; в нижней части окна появится редактор рингтонов, выглядящий как горизонтальная полоска с графическим представлением мелодии.

Длительность ринггона — до 30 секунд. Начните с того, что перетащите голубой подсвеченный прямоугольник на ту часть мелодии, которая вам правится. Вы в любой момент можете сделать следующее.

  • Щелкнуть по кнопке Preview, чтобы услышать, как звучит ваш фрагмент,
  • Настроить продолжительность фрагмента, перетаскивая нижние углы прямоугольника,
  • Проконтролировать длительность тишины между повторами рингтона с помощью меню Looping,
  • Включить или выключить нарастание или затухание громкости в начале и в конце рингтона с помощью соответствующих галочек,
  • Сохранить рингтон в его текущем состоянии и синхронизировать его с вашим iPhone, нажав Buy. Это стоит один доллар.

После синхронизации с iPhone вы увидите новый раздел в списке доступных рингтонов, Custom (SettingsSound). Это и есть список мелодий, которые вы купили или написали самостоятельно, как описывается в  следующей статье.

А вот скачать картинки на телефон 240х320, на сайте mobilmusic.ru, можно совершенно бесплатно. Ресурс предоставляет удобную возможность сортировки картинок и содержит изображения для всех возможных разрешений экранов сотовых аппаратов.




Дополнительные материалы:

  • App Store в вашем телефоне Вы можете зайти в App Store двумя способами: с самого телефона или с компьютера, через iTunes. Конечно, использовать iTunes намного проще — мышь, клавиатура, большой экран; но […]
  • Авторизация компьютеров Когда вы создаете аккаунт в iTunes (это необходимое условие использования iPhone), вы автоматически авторизируете этот компьютер для воспроизведения композиций, приобретенных в iTunes […]
  • Форматы файлов Это вечная проблема нашего времени: существует огромное количество форматов цифровых аудио- и видеофайлов. Воспроизведение композиции, приобретенных у iTunes возможно лишь на […]
  • Особенности iPhone iPhone — это умный телефон, то есть мобильный телефон, в котором есть такие дополнительные функции, как доступ в Интернет и электронная почта, а также проигрывание музыки и видео. […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.