OneTimeBox

Dropbox и SkyDrive позволит вам иметь «разделяемые каталоги», где папка является общей для всех членов группы. Любой член группы может загружать файлы в общую веб-папку и это идеально подходит, например, для обмена фотографиями с гостями после события. Люди могут просматривать фотографии, загруженные другими пользователями, а также загружать свои собственные в общую папку. 

Единственное ограничение, или скорее неудобство, с этими «разделяемыми каталогами» состоит в том, что владельцем папки должны пригласить пользователя, прежде чем он или она сможет добавлять файлы в папке.

Веб-приложение OneTimeBox, которые было представлено общественности на недавно завершившейся конкурсе MIT Hackathon, использует другой подход к общим папкам. Приложение создает одноразовые общие веб-папки, в которые любой желающий может добавлять файлы, для этого достаточно знать уникальный URL вашей общей папки.

В сервисе не нужна регистрация и вам не нужно приглашать другого пользователя. Просто поделитесь URL папки с друзьями, и они будут иметь полный доступ — в том числе разрешение на удаление файлов в этой папке.

OneTimeBox построено с использованием Meteor.js и исходный код можно найти на Github . Оно использует FilePicker API, которое применяется службой Amazon S3 для хранения файлов в облаке. Приложение разработано очень тщательно, хотя вы не можете добавить файл в папку общего доступа с вашего мобильного устройства.

Ну, и напоследок еще одна хитрость. В случае, если вам необходимо иметь  последовательный порт в компьютере, имеющем только USB порт, вы можете использовать USB конвертеры — небольшой переходник от одного интерфейсного разъема к другому.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.