использование камеры iPhone

iPhone может послужить вам и камерой, и фотоальбомом для просмотра коллекции цифровых фотографий, в том числе и снятых на других камерах. Далее мы разберем, как пользоваться встроенной в телефон камерой и как перенести в телефон уже существующие фотографии.

В iPhone встроена двухмегапиксельная фотокамера. В ней, правда, фиксированные линзы, нет оптического увеличения, нет функции баланса белого, нет функций видеосъемки, и цветопередача оставляет желать лучшего. Но вы можете обрезать полученные фотографии в полноэкранном режиме.

Чтобы сделать снимок, просто нажмите на значок Camera на начальной странице Ноmе, нацельте камеру и нажмите значок с изображением камеры.

Если купить фотоаппарат Olympus, результат, конечно, будет значительно более качественным. Но, во всяком случае, вы поймаете мгновение. Если вы примете во внимание перечисленные ниже моменты, то результаты получатся лучше:

  • Держите телефон неподвижно. С помощью iPhone получаются фотографии гораздо лучшего качества, если вы будете держать его неподвижно (и если вы не снимаете движущийся объект). Попробуйте прислониться к стене или опереть обе руки, держащие iPhone, о стол- это уменьшит дрожание.
  • Снимаете на улице. В iPhone снимки на улице получаются лучше, чем в помещении, и при дневном свете, а не ночью. Впрочем, слишком много прямого света и сильный контраст также не приведут к хорошим результатам.
  • Белый свет. Если вы все же снимаете в помещении, то лучшие результаты получаются при белом свете, а не при желтоватом свете обычных ламп накаливания.
  • Подходите ближе. Чтобы сделать более или менее приличный портрет, держите камеру не дальше метра от лица портретируемого. Тем самым больше полезных пикселей придется на лицо, а не попадет на фон, кроме того, в этом случае, по всей видимости, окажутся правильными настройки экспозиции.
  • Источник света должен находиться позади камеры, а не за спиной того, кого вы снимаете.

Полученные вами снимки сохраняются в так называемых «катушках» (Camera Roll), которые можно найти, нажав во время съемки или поискав в Photos. Снимки можно посмотреть и использовать любым обычным способом. Подробнее см. статью Просмотр фотографий на iPhone и публикация в веб-галерее.

Микроскоп из iPhone

Если вы хотите приблизиться к объекту съемки вплотную, то можете добавить к фотокамере iPhone увеличительное стекло или микроскоп. Попробуйте — и у вас найдутся друзья в этой группе на сервисе Flickr: Flickr group flickr.com/groups/424440@N23




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.