синтезатор на iOS-устройстве

SoundPrism — это полноценный музыкальный синтезатор на экране вашего iOS-устройства. Научившись с его помощью извлекать различные звуки, вы сможете проигрывать мелодии, записывать их и делиться ими в Интернете. А программа SoundHound Android даже способна определить название музыкальной композиции по аудиотреку.

Владельцы Андроид устройств также  могут музицировать, воспользовавшись одним из множества приложений Anroid Market. Правда для эффективной игры, планшет нужно как-то закрепить в удобном положении. Стандартных кронштейнов на рынке нет, поэтому вы можете воспользоваться комбинацией u-клипс, которые используются для крепления гофры и труб. Небольшой «колхозинг» из подручных материалов и вы станете обладателем удобного кронштейна для закрепления планшета.

Интерфейс приложения SoundPrism достаточно прост. Слева — басовые, низкие ноты. Справа — более высокие и звонкие. Каждая нота в правой части обозначена темным прямоугольником. Нажатая область подсвечена белым. Приложение понимает технологию мультитач, поэтому вы можете нажимать на четыре ноты одновременно.

Стоит отметить, что ряды нот чередуются — светлые и темные. Это обозначение мажорных и минорных нот, то есть, играя по светлым полосам, вы создаете более веселую мелодию, в то время как темные ноты будут звучать более мрачно.

Басовые ноты отделены от остальной клавиатуры двумя столбцами функциональных клавиш. Левый столбец определяет ширину области каждого нажатия — охват одной октавы или двух.

Кнопки с одной, двумя или тремя точками определяют, сколько строк будет охвачено одним нажатием. Режим, включаемый кнопкой с изображением руки заставит клавиши залипать. Стрелками вверх и вниз вы можете изменять общую тональность клавиатуры. Вместе с тональностями будет изменяться и цвет интерфейса.

Для людей, владеющих техникой игры на настоящем синтезаторе или пианино, предусмотрена возможность отображения нажатых нот соответственно клавишам привычного музыкального инструмента.

 

Чтобы отобразить клавиатуру пианино, необходимо прокрутить левый столбец функциональных клавиш вниз.

В базовой (бесплатной) версии приложения доступны четыре варианта звучания — от классического церковного органа до электронного синтезатора. Изображение ответственной за звучание функциональной клавиши будет меняться в зависимости от выбранного варианта звучания.

В главном меню приложения, спрятанном под кнопкой Home, вы найдете настройки программы, магазин дополнений, функцию записи и справочник по пользованию приложением.

В магазине вы можете расширить возможности приложения. Например, тут можно приобрести новые варианты звучания или оформления синтезатора, а также купить версию Pro!, которая значительно расширит ваши возможности по созданию полноценных музыкальных композиций.

Пользователи, знакомые с нотной грамотой, могут включить подписи басовых нот. Сделать это можно в настройках главного меню.

Разработчик приложения, прекрасно понимая, что продукт получился далеко нетривиальный, создал развернутую систему помощи и обучения, которая доступна по адресу www.soundprismhowto.com в Интернете. В справочной системе представлено множество видеороликов с YouTube, которые помогут разобраться в приложении и овладеть техникой извлечения звуков.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.