модели Pocket PC

Внутреннее устройство карманного компьютера — лишь информация к размышлению. Ремонт или аппаратная модернизация владельцу компьютера все равно не по силам. Зато с кнопками, разъемами, внешними органами управления дело придется иметь ежедневно.

Давайте посмотрим, чем Pocket PC 2003 отличается от своих младших собратьев (и конкурентов) в отношении управления. Даже при беглом осмотре новейших моделей карманных компьютеров от разных производителей легко заметить поразительное сходство. Подобно тому, как один кондиционер daikin похож на другой, компьютеры Pocket PC внешне практически не отличаются.  Неопытному глазу они могут показаться близнецами. Но стоит лишь присмотреться…

Это удивительное однообразие — следствие совершенствования, как конструкции самого карманного компьютера, так и его эргономики. Все компьютеры Pocket PC 2002 имеют на передней панели четыре аппаратные кнопки вызова основных приложений — Calendar (календарь), Contacts (адресная книга), Inbox (электронная почта), Tasks (программа управления приложениями), которые можно перепрограммировать для запуска других приложений или использования их в игровых программах. В центре нижней части лицевой панели расположена большая навигационная кнопка (джойстик), позволяющая выбирать и запускать программы без прикосновения к экрану пассивным манипулятором.

Во всех Pocket PC есть микрофон, позволяющий использовать устройство в качестве диктофона. А если к карманной машине подключить модуль сотовой связи, то компьютер превращается в коммуникатор, который можно использовать как мобильный радиотелефон. К слову, работать с Pocket PC в режиме цифрового диктофона одно удовольствие. Большой экран позволяет присваивать сохраненным записям осмысленные, точные названия, привязывать звук к другим приложениям, вставлять в документы — то есть сделать все, что мы привыкли делать со звуком на персональном компьютере.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.