SMS-сообщения

Cегодня рабочий день почти каждого делового человека начинается (равно как и заканчивается) процессом обработки электронной корреспонденции. Получить й отправить виртуальные сообщения можно из офиса или из дома. Но что делать вдали от этих земных благ и при отсутствии компьютера, подключенного к Интернету?

На первый взгляд может показаться, что проблема практически неразрешимая. Однако на деле оказывается, что все совсем не так сложно, и постоянный спутник любого более или менее продвинутого человека – мобильный телефон – может стать своеобразной палочкой-выручалочкой в данной ситуации.

С помощью специальных сервисов электронная почта может быть получена и прочитана на мобильном телефоне безо всяких соединений с компьютером и другими дополнительными устройствами.

SMS-сообщения

В самом начале XXI века, а точнее в 2000 г., появилась технология SMS, позволяющая владельцам сотовых телефонов обмениваться короткими (до 160 символов) текстовыми сообщениями. Эта технология идеально подходила для доставки информации на мобильные терминалы.

Не так давно отправить SMS-сообщение мог только владелец мобильного телефона, а сейчас осуществление такой незамысловатой процедуры доступно любому пользователю Интернета. С некоторых пор владелец мобильного телефона может получать на свой сотовый даже электронную почту. Этому способствуют так называемые «шлюзы» для взаимодействия электронной почты и SMS, которые появились с широким распространением данного сервиса. Они позволяют получать виртуальные письма на телефон.

Сейчас во всем мире отправляются сотни миллионов SMS-сообщений в день, и, несомненно, часть из них – это Мобильная электронная почта. По прошествии лишь нескольких месяцев после выхода услуги SMS на широкий потребительский рынок оператор «Билайн» объявил об открытии собственного проекта БиОнЛайн. Зайдя на сайт www.beeonline.ru, пользователи могли отправить SMS-сообщения для абонентов «Билайна», а также подключиться к шлюзу e-mail – SMS. После успешного выхода на рынок проекта БиОнЛайн стали появляться другие шлюзы (гейты), действующие по указанной схеме (e-mail – SMS). На данный момент в России существует две разновидности вышеназванных шлюзов.

Операторские шлюзы

Первый такой шлюз был запущен компанией «Билайн». После этого многие операторы мобильной связи стали предоставлять для своих абонентов специальные адреса типа [email protected] (в некоторых случаях после «собаки» может стоять другое слово). Как правило, «номера» операторы выдают своим абонентам бесплатно.

Независимые шлюзы

Самым надежным и проверенным альтернативным шлюзом является SMSmail (www.smsmail.ru). Этот сервис был создан осенью 2000 г. Еще в начале 2002 г. он объединился с другим крупным гейтом: Email2sms.ru. В настоящее время услуги объединенного сервиса платные и стоят от 2 до 5 долларов в месяц в зависимости от выбранного спектра услуг, который, к слову, довольно широк (в отличие от бесплатных операторских сервисов).

Во-первых, подписавшись на smsmail.ru, пользователь получает адрес типа [email protected] и возможность организовывать пересылку писем с уже существующего адреса электронной почты – это базовые возможности, доступные и пользователям операторских шлюзов. Однако этим функциональность рассматриваемого гейта не исчерпывается.

Во-вторых, служба SMSmail.ru периодически проверяет почту в вашем удаленном почтовом ящике (у вашего провайдера, в вашем рабочем почтовом ящике или в бесплатной почтовой службе типа Mail.ru) и при обнаружении новых писем формирует SMS-сообщение, содержащее самую важную информацию о новом письме: тему сообщения, от кого оно поступило и несколько первых строк письма. Затем эта «эсэмэска» пересылается на мобильный телефон абонента услуги. Получив такое сообщение, абонент может оценить его важность и, если необходимо, соединиться с Интернетом и получить его полностью.

В-третьих, сервис предоставляет возможность обрабатывать поступающие сообщения для того, чтобы вместить больше полезной информации в 160 символов SMS-сообщения. Варьируя настройки SMSmail, абонент может удалять цитирование, удалять повторяющиеся символы, настроить фильтры и получать (или не получать) на телефон сообщения только с конкретных e-mail-адресов или в заданное время.

Ну и, наконец, если важное письмо все-таки не поместилось в одно SMS-сообщение, можно отправить со своего телефона запрос на email2sms и получить продолжение сообщения в виде еще нескольких «месседжей».




Дополнительные материалы:

  • Чудеса IP-телефонии Под IP-телефонией в целом понимают способ передачи голосового трафика по различного рода сетям, чаще всего - через Интернет. Иначе, IP-телефония представляет собой комплекс решений и […]
  • Мобильный телефон и ПК С момента создания первого мобильного телефона прошло более 20 лет. С. момента первого подключения телефона к компьютеру - значительно меньше, около 9 лет. Одним из первых […]
  • Siemens Mobile Phone Manager Программное обеспечение мобильного подразделения Siemens можно считать самым спорным. Стоит вспомнить постоянные проблемы производителя с новыми моделями телефонов, с которыми вследствие […]
  • Mobile Action Handset Manager Компания Mobile Action является одним из лидеров в области разработки ПО для синхронизации телефонов с ПК. Также под этой маркой производятся некоторые модели кабелей и […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.