Побывав в Америке, невозможно не прикупить каких-то безделушек на память. Я купил себе мобильный телефон фирмы HTC.

Спросите, почему именно его? Устройства этой фирмы отличаются высоким качеством используемых материалов и мощной начинкой. HTC имеют большой экран с отличным разрешением. Камера радует превосходно четкими снимками и видеороликами. Одним словом, иметь такой смартфон сплошное удовольствие. Однако цена такого устройства соответствует качеству.

Но я купил устройство на весьма выгодных условия. Мой HTC был заблокирован на работу только с одним оператором – T-Mobile USA. Однако это совсем не означает, что придется пользоваться услугами этого провайдера всегда. Воспользовавшись услугой разблокировка HTC, я смогу вернуть своему смартфону возможность принимать и сим-карты других оператором. Официальная услуга требует минимальных временных затрат и немного внимания пользователя.

Для проведения официального unlock HTC необходимо владеть некоторыми основными данными о своем устройстве – IMEI, бренд и модель. Под IMEI понимается 14-тизначный код (бывает 15-ти или 17-тизначный), который абсолютно уникален для каждого из выпускаемых устройств. Сначала я нашел уникальный код своего мобильного телефона под аккумуляторной батареей, но потом увидел его также на коробке с-под смартфона и в сопроводительной документации. Бренд и модель указываются на упаковке. Итак, все данные для анлок HTC я уже собрал, поэтому внимательно выписал их.

После этого на сайте предлагается пройти регистрацию личного профиля, я так и сделал. Заполнил анкету, получил письмо на электронный ящик и подтвердил регистрацию. Это заняло у меня буквально пять минут. Теперь следовало пополнить счет. Кстати, разлочка HTC стоит 30$. Возможно, кто-то скажет, что это дорого и пойдет искать другой метод. Но я уверяю, что это самый надежный метод! Тем более, что на покупке устройства я сэкономил намного больше 30-ти долларов.

Здесь есть много способов для пополнения баланса. Мне, например, было удобнее заплатить через систему электронных денег WebMoney, что я и сделал. Денежка быстро поступила на счет, после этого я перешел к заказу unlock HTC.

На странице заказа в самом низу расположена анкета, которую нужно заполнить. Все требующиеся для этого данные у меня уже были выписаны в блокнот, поэтому я просто переписал код IMEI, выбрал из перечня бренд и модель своего смартфона. Строку «комментарий» я не заполнял, потому что в этом нет необходимости. Теперь чтобы заказать анлок HTC требуется подтвердить оформление заказа. Я еще раз все проверил и кликнул на подтверждение.

Кстати, я не просто так несколько раз проверял то, что написан в форме. Ведь, если указать неправильные данные из-за этого сорвется вся разлочка HTC. То есть деньги уйдут со счета, но так как устройство с такими данными не обнаружится, пользователь просто не получит код. В таком случае весь процесс придется начинать заново. Я хоть и хорошенько сэкономил на покупке смартфона, но анлок HTC несколько раз проводить все равно не хочу.

Код должен прийти на указанный при регистрации электронный ящик примерно через 7-14 дней. Поэтому на этом моя задача пока завершена. Теперь нужно было ждать, чтобы продолжить unlock HTC.

Вот прошло 8 дней и на мой электронный адрес поступило письмо. Письмо содержало unlock-код и инструкцию по его использованию. Я поступил в точности как было описано. Вставил сим-карту нужного мне оператора мобильной связи и появилось окошко для ввода кода. Внимательно переписав полученный код, кликнул на подтверждение. Пошла загрузка.

В течении нескольких секунд процесс завершился. О том, что разблокировка HTC закончилась сообщил сам смартфон. Все, теперь смартфон прямо сейчас готов к использованию с любыми сим-картами различных операторов.

Разлочка HTC принесла только положительные эмоции. Все прошло без всяких сбоев, четко по инструкции. Главное то, что смартфон разблокирован официально и не будет никаких проблем с обновлением ПО или с перепрошивкой. Да и не нужно переживать за работу устройства в целом.

Евгений Макаренко, предприниматель, блоггер.




Дополнительные материалы:

  • Графический интерфейс навигаторов GPS-приемники обеспечивают пользователя полной навигационной информацией, представляя ее в наглядной графической и текстовой форме. В результате навигация с их помощью становится […]
  • Система ГЛОНАСС Система ГЛОНАСС состоит из орбитальной группировки навигационных космических аппаратов (НКА), подсистемы контроля и управления и навигационной аппаратуры потребителей (приемников […]
  • Как сделать разблокировку iPhone 6 MTS Canada? Сталкиваться с процедурой разблокировки iPhone 6 придется или приходилось любому, кто приобретал или только собирается, продукцию «яблочной» компании. Многим известен такой хитрый […]
  • Как разделить экран монитора в ОС Windows Сегодня мы дадим инструкции для тех, кто хочет разделить экран компьютерного монитор на два, чтобы можно было посмотреть два приложения рядом. Также мы расскажем о том, как вы можете […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.