диалоговое окно autoplay в windows

Мы уже описывали способ переноса фотографий лишь в одном направлении: Компьютер — iPhone. Но вот один из тех редких случаев, когда вы на самом деле можете создать, данные на iPhone, чтобы затем перенести их на компьютер: это фотографии, которые вы сняли с помощью встроенной камеры iPhone. Вы можете быть уверены в сохранности фотографий, зная, что их можно перенести на ваш компьютер всего лишь одним щелчком.

Здесь важно понять одну вещь — iTunes не принимает участия в этом процессе. Эта программа ничего не знает о фотографиях, которые переносятся из iPhone, ее задача состоит только в том, чтобы переносить изображения на iPhone.

Представьте, что вы занимаетесь созданием интернет-магазина. Оформление на страниц с товарами требует множества фотографий. Вы сделали множество фото и теперь хотите перенести их на ПК для работы с CMS интернет-магазина. Кстати, выбрать лучший хостинг для интернет-магазина, вы сможете по ссылке.

Какая же программа отвечает за перенос файлов в направлении iPhone — Компьютер? Ваша операционная система. Она воспринимает iPhone и качестве цифровой фотокамеры, и предлагает вам перенос файлов тем же способом, что и с карточки памяти любой цифровой камеры, например, фотоаппарата Nikon D7000 18-105 VR.

Это происходит вот так: поместите iPhone в базу. Вы, скорее всего, увидите примерно такую картину.

  • На Macintosh открывается программа iPhoto. Эта бесплатная программа, которая используется для хранения и редактирования фотографий и поставляется с каждым Мас’ом. Когда программа обнаружит присутствие iPhone, она сразу же переходит в Import mode (Режим переноса). Включите опцию Delete photos, если вы хотите, чтобы память камеры iPhone была очищена после импорта фотографий. В любом случае, вам следует нажать кнопку Import в компьютере дли начала переноса.
  • В Windows при подключении камеры (или iPhone) появляется диалоговое окно, которое спрашивает, как обращаться с подключенным устройством. В этом окне перечислены все программы по управлению фотографиями, которые установлены на вашем компьютере (Picasa, Photoshop Elements, Photoshop Album и т. д.), а также собственное программное обеспечение операционной системы Windows, предназначенное для работы с камерой (в Windows ХР это «Scanner and Camera Wizard», в Vista — «using Windows»), Выберите программу, которую следует использовать для переноса фотографий с iPhone. Возможно, вам следует включить опцию Always do this for this devices (Всегда использовать данную программу для этого устройства), чтобы в следующий раз эта программа открывалась автоматически.

Завершение процесса импортирования

Однако некоторые обладатели iPhone могут не захотеть, чтобы какая-нибудь громоздкая программа управления фотографиями запускалась самостоятельно при каждом подключении телефона. Вам, возможно, тоже хотелось бы узнать, как сделать так, чтобы iPhoto или Windows не беспокоили вас каждый раз, когда вы подключаете iPhone. Это тоже довольно легко исправить. Если вы знаете, как это делается.

  • Windows ХР. При подключенном iPhone, выберите StartМy Computer. Правой кнопкой мыши нажмите на значок iPhone. В открывшемся меню выберите Properties. Нажмите на вкладку Events (События), затем нажмите Take no action (Не предпринимать никаких действий). Нажмите ОК.
  • Windows Vista. Когда появится диалоговое окно AutoPlay, нажмите Set AutoPlay defaults in Control Panel (Настроить параметры AutoPlay по умолчанию в Панели управления). Если диалогового окна AutoPlay уже нет на экране, выберите StartControl PanelAutoPlay. Прокрутите в самый низ до тех пор, пока не увидите значок iPhone. Во всплывающем окне, выберите опцию Take no Action (Не предпринимать никаких действий). Нажмите Save.
  • Macintosh. Откройте ApplicationsImage Capture. Выберите Image CapturePreferences. Нажмите CDs&DVDs. В месте, где указано When camera is connected, open:, выберите No application. Нажмите OK.

Теперь при подключении iPhone не будет появляться никакого сообщения о переносе фотографий. (Вы, конечно, всегда сможете осуществить перенос вручную.)




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.