Синхронизация данных

В случае если вы выбрали стандартный тип соединения, синхронизация по может вам иметь обновленную информацию на обоих компьютерах (карманном и настольном) одновременно. Если вы делаете исправления или дополнения к информации на одном компьютере, после синхронизации они вносятся в соответствующие записи на другом.

По умолчанию программа ActiveSync настроена на непрерывную синхронизацию с вашим карманным компьютером, которая осуществляется автоматически в фоновом режиме, что делает работу значительно эффективнее. Для желающих синхронизацию можно настроить на «ручной» режим. Для этого необходимо:

  1. Открыть окно ActiveSync на настольном компьютере.
  2. Нажать Options и вкладку Schedule.
  3. Выбрать наиболее подходящий тип синхронизации:
    • Continuously — непрерывная синхронизация;
    • On connection — синхронизирует карманный и настольный компьютеры только при их соединении;
    • Manually — ручная синхронизация только при принудительном выборе в меню File пункта Get Connected либо по нажатию пиктограммы Sync.

Для синхронизации программ карманного компьютера с Microsoft Outlook необходимо чтобы эта программа была установлена на вашем настольном ПК.

Информация, находящаяся на карте памяти, синхронизации не подлежит.

В меню Options / Sync Options можно выбрать типы приложений, в которых будет проходить синхронизация данных.

Calendar — синхронизует данные между приложением Calendar (Pocket PC) и программой Microsoft Outlook (настольный ПK).

Contacts — синхронизует данные между приложением Contacts (Pocket PC) и программой Microsoft Outlook (настольный ПК).

Tasks — синхронизует данные между приложением Tasks (Pocket PC) и программой Microsoft Outlook (настольный ПK).

Favorites — синхронизует ваши любимые ссылки между приложением Pocket Explorer (Pocket PC) и программой Microsoft Internet Explorer (настольный ПК) включая ссылки, которые сохранены с возможностью работать в офлайне. Можно отключить синхронизацию изображений и звуков.

Pocket Access — синхронизует данные между приложением Pocket Access (Pocket PC) и программой Microsoft Access (настольный ПК).

Notes — синхронизует данные между приложением Notes (Pocket PC) и программой Microsoft Outlook (настольный ПК).

Inbox — синхронизует данные между приложением Mail (Pocket PC) и программами Microsoft Outlook или Microsoft Exchange (настольный ПК).

Files — синхронизует файлы между папками «Мои документы /*имя соединения* My Documents» на настольном ПК и папкой My Documents на Pocket PC. Файлы можно просто поместить в данную папку (File Explorer), и они будут автоматически синхронизованы, или добавить в эту папку с помощью кнопки Add (Options/Files).

AvantGo — синхронизация с сервером AvantGo.

Кроме того, можно задать объем синхронизуемых данных. Для этого в меню Details на выбранном приложении необходимо нажать левой кнопкой мыши два раза, либо выбрать меню Settings щелчком правой кнопки. Синхронизация все же не обеспечивает полного обмена информацией между Pocket PC и настольным ПК.

Если по каким-либо причинам произойдет утеря информации на вашем карманном компьютере, вы не сможете восстановить ее полностью с помощью синхронизации. Например, синхронизация не сможет восстановить программы или исправить поврежденные файлы. Полный обмен информацией обеспечивает процедура Backup (резервное копирование) о которой мы поговорим ниже.

Очень хорошо процедура резервного копирования реализована в iOS.  Многие приложения для iphone, весьма эффективно производят копирование и синхронизацию данных с сервером. Остается только позавидовать владельцам этих гаджетов от Apple.

Можно задать правила синхронизации данных. Выбрать приоритет файлов: либо приоритет у файлов на настольном компьютере, либо у файлов на КПК. Например, если у вас есть два файла с одинаковым именем, то в случае приоритета КПК, после синхронизации одинаковые файлы на настольном компьютере будут заменены файлами с КПК.




Дополнительные материалы:

  • Удаленная синхронизация данных При необходимости вы можете синхронизировать ваш карманный компьютер удаленно, используя Интернет или локальную сеть. Для этого кроме карманного компьютера потребуется отдельный модем […]
  • Синхронизация данных по ИК-порту и через Bluetooth Синхронизация через инфракрасный порт удобна тем, что позволяет набежать лишних проводов на рабочем столе. Недостаток ее в том, что на протяжении всего процесса соединения инфракрасные […]
  • Программа Microsoft ActiveSync Программа Microsoft ActiveSync — самая распространенная среди программ, предназначенных для связи КПК с настольным ПК или ноутбуком. Она входит в состав поставки программного […]
  • Установка и удаление программ Поскольку в операционной системе Microsoft Windows Mobile 2003 для Pocket PC реализована полная унификация аппаратных характеристик компьютеров, то конечному пользователю необходимо […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.