Samsung Galaxy Tab 3

Samsung добавила еще один планшет Galaxy Tab в портфель своих гаджетов. Так же, как и его предшественник, Galaxy Tab 2, устройство поставляется в двух вариантах — только с Wi-Fi и Wi-Fi + 3G. 3G вариант планшета может похвастаться возможностью осуществления голосовых звонков. Galaxy Tab 3 очень легкий, он весит всего 306 граммов и легче своего предшественника Samsung Galaxy Tab 2, который весил 345 граммов.

Galaxy Tab 3 имеет 7-дюймовый WSVGA (1024 х 600 пикселей, 169 PPI) TFT ЖК-дисплей. Она работает на Android 4.1 (Jelly Bean), имеет 1,2 ГГц двухъядерный процессор, а также 1 Гб оперативной памяти. На задней панели устройства имеется 3-мегапиксельная камера (такая же, как на Tab 2), а передняя — 1,3-мегапиксельной камера вполне подходит для для видеовызовов. Устройство имеет две опции по объему памяти для хранения данных — 8 и 16 Гб, с возможностью расширения до 64 Гб с помощью слота для карт MicroSD. 4000mAh батарея обеспечивает планшет питанием.

Устройство поддерживает большой спектр видео форматов, включая MPEG4, H.264, H.263 и WMV, а также аудио форматы, включая MP3, OGG, AC3, AAC, AAC +, еААС +, WMA, WAV и FLAC. Стандартная Android ОС тюнингована интерфейсом TouchWiz от Samsung. Помимо Play Store, Samsung предоставляет пользователям доступ к Samsung Apps, Samsung Hub (включая Music Hub, Game Hub, Видео-концентратору, обучающему центру) и многим другим сервисам. Планшет поставляется с предустановленной службой Samsung ChatON.

После недавнего запуска Samsung Galaxy S4 с Exynos 5 Octa, и Note II работающих на четырехъядерных процессорах,  немного разочаровывает, что Tab 3 работает на двухъядерном. Другим слабым местом в спецификациях Tab 3 является то, что 7-дюймовый дисплей имеет разрешение 1024×600 (так же как и его предшественник), тогда как другие 7-дюймовые таблетки имеют значение разрешения в 1280×800 пикселей

Глядя на характеристики Tab 3, в первую очередь, возникает вопрос — а какова его цена. И хотя официально цена устройства не называется, предполагается, что по той же цене, вы можете приобрести Asus FonePad, Google Nexus 7, собственный планшет Samsung Tab 2. Теперь остается только дождаться, когда  интернет магазины предложат своим покупателям этот замечательный планшет.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.