HTC Sensation vs Samsung Galaxy S II

Мы поставили себе непростую задачу сравнить две топ модели телефонов на Android – HTC Sensation и Samsung Galaxy S II. Даже заглянуть в спецификации, они не смогут сказать нам, какой из них лучше – они оба на базе 1,2 ГГц двухъядерных чипсетов, что позволяет им записывать Full HD видео 1080p при скорости 30 кадров с их 8MP камерами, имеют 4,3 “дисплеи и оба используют последние версии Android 2.3 Gingerbread с соответствующими оригинальными интерфейсами – Sense и TouchWiz.

И все же, если разбираться глубже, Samsung Galaxy S II и Sensation HTC довольно разные – различная философия дизайна, технология экрана и разрешение не совпадают, двухъядерные чипсеты от разных производителей, а концепций пользовательского интерфейса противоположна. Какой из них будет лучше для Вас? Чтобы решить эту дилемму дальше, наше сравнение  HTC Sensation и Samsung Galaxy S II.

Дизайн

Несмотря на то, что HTC Sensation толще и тяжелее чем Samsung Galaxy S II он, на самом деле, более эргономичный при удерживании в руке. Два телефона имеют почти одинаковую ширину и длину, но Galaxy S II – тонок и напоминает плитку шоколада, в то время как увеличенная толщина и вес HTC Sensation добавляют ощущение более прочного аппарата, а скругленные углы позволяют удобно держать его. Это чувство усиливает выбор материалов для корпуса – алюминий и мягкий на ощупь пластик более приятны в обращении и внешнем виде, чем черный глянцевый пластик у Galaxy S II.

Кроме того, в телефонах используется различная технология изготовления дисплеев, что позволило сделать Samsung Galaxy S II настолько тоним – Super AMOLED-экран использует меньше слоев, чем Super-LCD в HTC Sensation. Super AMOLED имеет и другие достоинства, такие как почти бесконечный контраст, широкие углы обзора, и насыщенные, яркие цвета. HTC Sensation также способен демонстрировать яркие цвета, но в более ограниченной гамме, и когда вы наклоняете телефон, чтобы определить углы обзора, цвета и яркость значительно уменьшается.

ЖК-экран на HTC Sensation кажуться чуть ярче в помещении, но на улице под прямыми солнечными лучами очень низкий коэффициент отражения покрытия экрана Galaxy S II делает изображение немного лучше. Существует одна область, где HTC Sensation  еще впереди – это 540×960 QHD разрешение, по сравнению с 480×800 пикселей в Galaxy S II, при одинаковом 4,3-дюймовом размере экрана. Правда, Super AMOLED Plus технология позволяет избавиться от PenTile расположения пикселей RGBG матрицы и отдельные пиксели действительно являются отдельными когда вы приносите телефон близко к глазам.

Стекло в верхней части дисплея Sensation компании HTC слегка изогнуто, помещая весь экран в углубление, что призвано защитить его, когда телефон находится лицом вниз. Боковые грани на Samsung Galaxy S II тоже слегка возвышаются над дисплеем, что означает, что экран никогда не касается плоской поверхности. Тем не менее, решение от HTC выглядит лучше, добавляя изысканности форме телефона. Емкостные кнопки под экраном немного узкие на HTC Sensation, и с ними, слегка, труднее работать, чем на Galaxy S II.

Оба телефона оборудованы новомодным портом MHL, который сочетает в себе MicroUSB зарядку и HDMI в одном месте. Хотя, чтобы воспроизвести контент телефона на вашем HDTV, вам нужен отдельный кабель, который обе компании продают как аксессуар. Нам больше нравится расположение MHL порта на Samsung Galaxy S II – внизу, а не на слева, как на HTC Sensation.

Интерфейс и функциональность

Оба телефона снабжены новыми версиями графического интерфейса Android – TouchWiz 4,0 и  HTC Sense 3,0. Хотя TouchWiz можно назвать пользовательским интерфейсом, по умолчанию, в Android 2.3 Gingerbread, Sense UI гораздо глубже, и полностью меняет Android для пользователя HTC.

В практическом плане, давайте начнем с экрана блокировки. На Samsung Galaxy S II он динамический, так как отображает уведомления о некоторых событиях, типа пропущенных вызовов или непрочитанных сообщений, и вы можете сразу перейти в соответствующие приложения, непосредственно с экрана блокировки, подобно тому, что компании Apple предложила в своей IOS 5 коллекци. Sense 3.0 на HTC Sensation, тоже  делает это, но она также позволяет получить быстрый доступ к любым приложениям по вашему выбору, прямо с экрана блокировки.

Переходя к набору номеров и контактам, отметим что обе трубки поддерживают смарт-набор для быстрого отображения имени которое вы пытаетесь найти, набрав всего 2-3 буквы, но Sense на Sensation HTC делает это красивее, с богатым видеорядом, используя прозрачные фоны и анимацию. Более того, способность визуально изменить внешний вид пользовательского интерфейса Sense захватывает дух целыми пакетами так называемых сцен доступных прямо из главного экрана. На Samsung Galaxy S II отлично сделана виртуальная клавиатура. Ее четкие клавиши разнесены немного больше, и по ним легче попасть, что обеспечивает более быстрый набор.

Производительность

Чипсет, в обоих телефонах,  двухъядерный, работающий на частоте 1,2 ГГц. Samsung, имеет Exynos с ARM Cortex-A9 ядром, который является более мощным, чем Qualcomm Snapdragon третьего поколения в HTC Sensation. У пользователя также есть 1 Гб оперативной памяти на Galaxy S II, в то время как HTC Sensation поставляется с 768 Мб оперативной памяти. Galaxy S II также имеет больше внутренней памяти – 16 Гб флэш-памяти, по сравнению с 8 Гб MicroSD картой у Sensation.

Преимущества Exynos отчетливо видны в синтетических тестах, где оценки Galaxy S II значительно выше, в то время как Sensation едва достигает уровень производительности NVIDIA Tegra 2. Конечно, существует не так много приложений, которые могут в полной мере использовать как Exynos, так и Snapdragon 3. В задачах, которые позволяют телефонам раскрыть свой потенциал – просмотр и запись видео 1080p, телефоны работают на одном уровне, поэтому маловероятно, что типичный пользователь заметит или разницу в мощности.

Синтетический тест BrowserMark, который мы запустили, дал гораздо более высокие оценки Samsung Galaxy S II. Однако, в повседневном использовании HTC превосходно справляется с загрузкой интернет страниц, а время отклика так быстро, как и следовало ожидать от двухъядерного телефона.

Одной из областей, непосредственно связанных с интернет серфингом, где Samsung Galaxy S II имеет преимущество – это связи HSPA +. Его скорость загрузки достигает 21 Мбит, в то время как у HTC  Sensation всего 14,4 Мбит.

Благодаря Sense UI,  HTC берет верх в спутниковой навигации.  В партнерстве с TomTom для программного обеспечения, и Route 66 для карт, HTC имеет возможность загрузки очень подробных карт страны непосредственно из приложения, а позже, вы можете прокладывать маршрут без передачи каких-либо данных. Вы должны заплатить небольшую сумму, если вы хотите получить голосовое упраление, либо выбрать из множества бесплатных приложений для навигации в Android.

Камера и мультимедиа

Samsung Galaxy S II и HTC Sensation оба имеют многофункциональные интерфейсы камеры и очень быстро могут сделать первый снимок. Иконки на Galaxy S II имеют чуть большие размеры и следовательно, их проще нажимать, в целом, же интерфейс камеры минималистичен и красив. С другой стороны, Sense на HTC является более функциональным, предлагая широкий спектр цветовых эффектов, применяемых одним нажатием кнопки, в то время как Galaxy S II имеет больше сюжетных программ.

Объектив камеры на Samsung Galaxy S II имеет гораздо более широкий угол обзора, чем  на Sensation HTC, он захватывает в кадре большую сцену, особенно, когда телефоны находятся в портретном режиме. Оба устройства делают приличные снимки, но фотографии на HTC Sensation более контрастны, и таким образом выглядят четче, чем фото на Samsung Galaxy S II.

Когда дело доходит до воспроизведения видео, Samsung Galaxy S II является несомненным лидером, имея предустановленную поддержку большинства основных кодеков Full HD 1080p, а также из-за огромного яркого Super AMOLED Plus дисплея. HTC Sensation играет 1080p MPEG-4 файлы без проблем, но для просмотра видео высокой четкости, для DivX / Xvid файлов или популярного MKV формата, вы должны скачать Android Market набор кодеков.

При воспроизведении музыки, то, Samsung Galaxy S II также одерживает верх, с его встроенной поддержкой формата FLAC, и лучшим динамиком.

Выводы

Оба устройства имеют очень хорошее качество связи. Тем не менее,  Galaxy S II имеет специальный микрофон с шумоподавлением. 1650mAh аккумулятор на Samsung Galaxy S II рассчитан на 8 часов и 40 минут в режиме разговора в 3G-режиме, в то время как HTC Sensation имеет батарею 1520mAh, рассчитанную для разговора на два часа меньше.

Samsung Galaxy S II имеет еще одно преимущество по сравнению с HTC Sensation – Samsung официально разрешил развитие пользовательских ПЗУ, таких как CyanogenMod, тогда как Sensation HTC поставляется с заблокирован загрузчиком, по крайней мере сейчас . Кроме того, телефон имеет меньше памяти – 8 Гб карты MicroSD поставляется вместе с телефоном, в то время как Galaxy S II поставляется с 16 Гб встроенной памяти.




Дополнительные материалы:

  • Full HD видео в Samsung Galaxy S II Появление Samsung Galaxy S 2 может быть плохой новостью не только для конкурирующих телефонов, но она также может стать приговором для вашей любимой видеокамеры. Читайте дальше, чтобы […]
  • Обзор Samsung Galaxy S II Давайте рассмотрим является ли Galaxy S II достойным последователем Samsung Galaxy S, который был лучшим Android телефоном в прошлом году. В конце концов, этот аппарат оснащен самым […]
  • Samsung Galaxy Grand Duos I9082 Samsung Galaxy Grand Duos I9082 является новым, передовым телефоном, появление которого произошло в начале 2013 года. Galaxy Grand Duos является двухкарточным телефоном, что означает, […]
  • Достоинства и недостатки HTC Flyer HTC пытается выйти на рынок плашетных ПК выпустив свою версию планшетника - HTC Flyer. Но, к сожалению, это 7-дюймовое устройство работает не на последней, планшетно-ориентированной […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.