Reparo

Можем ли мы бороться с запланированным устареванием наших смартфонов? В России более 75% населения имеют смартфоны. Средняя продолжительность использования составляет 18 месяцев. Большинство устройств попадают в нижнюю часть ящиков, выбрасываются в мусор или, в лучшем случае, перерабатываются. Но чья это вина?

Некоторые обвиняют производителей в том, что они добровольно ограничивают срок службы своей продукции. В последние месяцы усиливаются действия против технологических гигантов, например, все помнят случай с iPhone намеренно замедленный производителем Apple. Другие, с другой стороны, указывают пальцем на потребителей, которые слишком подвержены влиянию моды, и делают ставку на всё новые модели.

Но можем ли мы бороться с запланированным устареванием? В виду вышесказанного это достаточно сложный вопрос. А пока, что делать с нашими устройствами, которые считаются устаревшими? Нас интересует маршрут наших подержанных смартфонов и способы их обновления.

Круговая экономика: выигрывают все.

Увеличить срок службы смартфонов взяла на себя компания Reparo, которая осуществляет обновление и перепродажу смартфонов, ставших неинтересными свои бывшим владельцам.

Прежде, чем начать свою вторую жизнь или начать перерабатывать сырье, старые смартфоны переходят в экспертные руки сотрудников Reparo, компании по обновлению смартфонов. «В нашем циклическом экономическом подходе мы не только отдаем предпочтение перепродаже и переработке старых телефонов, но и обеспечиваем совместную работу для создания рабочих мест и минимизации воздействия вреда на окружающую среду» — объясняет технический специалист Reparo.
— Из всех закупленных устройств – часть смартфонов с значительными следами эксплуатации, которые несмотря на свою хорошую функциональность, переходят в категорию продажи «хороший». Часть смартфонов в отличном состоянии, это чаще всего последние модели смартфонов в почти идеальном состоянии, которые мы покупаем непосредственно у покупателей на нашем сайте, а также у компаний – переходят в категорию продажи «отличный» и «превосходный». Эти устройства проходят у нас различные тесты, прежде чем мы выставим их на продажу на нашем веб-сайте https://reparo.io, где они уже находят своих новых счастливых владельцев.

Согласно данным, организации, отвечающей за сбор и переработку электрических и электронных устройств в нашей стране, только один телефон из девяти восстанавливается и продолжает эксплуатироваться. Тем не менее, возможность дать вторую жизнь смартфонам является позитивным жестом как для окружающей среды, так и для всех тех, кто получает выгоду от этого.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.