В программе Address Book от Apple есть функция «Merge Contact»

Скачав — тем или иным способом — нужную вам информацию о контактах в компьютер, вы, однако, столкнетесь с необходимостью кое-что изменить: убрать дублирование информации, добавить адреса электронной почты или какую-то другую информацию и т. д. Все это можно сделать и в iPhone (см. далее), но проще это сделать в компьютере.

Описание работы с Address Book, Outlook и Outlook Express выходит за рамки темы сайта, но сформулируем некоторые общие рекомендации:

Если вы работаете на Мас, вы можете добавить в закладки браузера Safari все веб-ссылки из вашей адресной книги. Для это в настройках (Preferences) в закладке Bookmarks отметьте пункт «Include Address Воок».

Помните также,что популярный навигатор Navitel для android и iOS устройств может получать данные для прокладки маршрутов из вашей адресной книги, поэтому отнеситесь внимательно к заполнению поля Адрес в контактных данных абонентов.

Форматы по умолчанию. Зайдите в настройки программы (Preferences или Options) и убедитесь, что адреса и номера телефонов соответствуют действующим стандартам вашей страны.

Группы. Вы можете упорядочить контакты в адресной книге по «группам» или «спискам». Например, вы можете «собрать» всех коллег по работе в одну группу, а друзей и членов семьи — в другую. При синхронизации с iPhone вы сможете выбрать копирование всех адресатов или только определенных групп.

Исключение дублирования. После импорта контактов из старого телефона вы можете обнаружить, что некоторые записи повторяются. В программе Address Book от Apple есть функция «Merge Contact», которая позволяет решить эту проблему: кликните «яблочко»+1, чтобы увидеть ваши контакты в виде карточек (Cards and Columns); затем найдите повторяющиеся имена в контактах, отметьте эти карточки (удерживая клавишу «яблочка») и выберите Merge Selected Cards из меню Cards. Outlook в свою очередь автоматически предупредит вас о дублирующихся контактах и спросит, что именно вы хотите сделать, чтобы разрешить конфликт. Открыв Options в меню Tools, вы можете проверить, включена ли эта функция программы.

Картинки. Добавление фотографий для адресатов хотя и занимает некоторое время и, в общем, бесполезно, но это довольно веселый способ персонализировать вашу Address Book на компьютере, а затем и в iPhone. Впрочем, фотографии адресатов могут оказаться полезными, если вам сложно запоминать имена.

Хотя вы можете заняться этим развлечением в iPhone, картинки можно добавлять и в адресную книгу в компьютере. На Мас достаточно просто перетащить фотографию в карточку адресата. Естественно, вы не обязаны использовать фотопортреты: если, вслед за Apple и Microsoft, вы думаете, что ваш адресат может быть представлен изображением теннисного мячика или, скажем, бабочки, то ничто не мешает вам использовать эти картинки.




Дополнительные материалы:

  • Синхронизация контактов на iPhone На этой вкладке Info (Контакты, календари, настройки) в iTunes у вас есть возможность перенести на ваш телефон данные, никак не связанные с развлечениями: календарь вашего компьютера, […]
  • MobileMe Со дня появления первого PalmPilot в 1996 году в воздухе витала идея создания лучшего карманного компьютера-помощника. Представьте себе - вся ваша адресная книжка и календарь в […]
  • Один компьютер, несколько iPhone Вы можете синхронизировать и несколько телефонов с одним компьютером. iTunes будет выполнять свои функции с каждым из них — наполнять данными, создавать резервные копии, и так далее. […]
  • Перенос адресной книги в PC iPhone может получить контактную информацию из PC как из программы Outlook Express (то есть Address Book в Windows ХР), так и Outlook. К сожалению, получение нужных данных из телефона […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.