Разъемы и порты Pocket PC

Для соединения карманного ПК с другими аппаратными устройствами, такими как компьютер или карта расширения, используются различные разъемы и порты. Они размещаются в верхнем, нижнем и боковом торцах устройства. Типы разъемов и портов у различных моделей могут различаться и включать в себя разъемы для карт CompactFlash, Secure Digital Input/Output и PC Card. Это позволяет расширить возможности вашего карманного ПК. Позже мы еще расскажем об этих дополнительных возможностях, а также рассмотрим их более подробно.

У всех карманных ПК в нижнем торце имеется коммуникационный порт, используемый также для зарядки а некоторые модели iPAQ также снабжены разъемом блока расширения.

Коммуникационный порт/порт для зарядки батареи

Некоторые карманные ПК снабжены отдельным портом для зарядки батареи. В остальных моделях эту операцию осуществляют через коммуникационный порт, который используется для соединения устройства с держателем или кабелем для связи с компьютером, а также для зарядки батареи через держатель или кабель адаптера переменного тока.

Разъем блока расширения

Это уже интереснее. Если в вашей модели есть такой разъем, вы можете купить блок расширения, позволяющий добавлять любые устройства (например, модем) с помощью карт расширения. Загляните в документацию, чтобы узнать, какие из них предлагают производители вашего устройства.

Разъемы для карт CompactFlash и Secure Digital (SD)

Эти виды разъемов также используются для карт расширения (более подробная информация будет изложена далее).

Приобретая компьютеры в запорожье или любом другом городе, Вы понимаете, что целая отрасль промышленности работает на производство аксессуаров для настольных и карманных ПК, включая модемы, системы GPS, карты памяти, цифровые камеры, радиоприемники и т.д.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.