видео на КПК

Важнейшая часть при просмотре видео — экран устройства. Вряд ли его размеры позволят разглядеть достаточно деталей при просмотре, скажем, «Звездных войн». Но его с лихвой достанет, чтобы всласть посмеяться над хорошей комедией без спецэффектов. Главным преимуществом КПК в данном случае будет, конечно, не качество и размер картинки, а возможность посмотреть фильм практически где угодно — например, в салоне самолета или в вагоне метро.

Не будет претензий и к качеству изображения. Пришедшие на смену активным жидкокристаллическим матрицам с неотключаемой подсветкой рефлективные и трансфлективные экраны (об их устройстве чуть ниже) позволяют работать с компьютером почти в любых условиях освещения — даже при прямом солнечном свете.

Более того, самые совершенные компьютеры оборудованы автоматической системой регулировки яркости подсветки дисплея, выравнивающей яркость экрана в условиях динамично меняющегося внешнего освещения. Подобной системой не оснащены даже очень дорогие ноутбуки! Представьте себя в салоне легкового автомобиля (туристического автобуса, самолета, поезда) с карманным компьютером в руках. Свет, падающий от окна, меняется, а вам не приходится даже вспоминать о каких-то регулировках яркости подсветки.

Но мы говорим о видео. Чтобы посмотреть на карманном компьютере видеофильм, придется конвертировать его в компактный формат на персональном компьютере. Программа-конвертор (любая современная) «понимает» множество форматов, в том числе и популярный ныне MPEG4. То есть особых проблем не будет — все, что вы смотрите на экране настольного компьютера, вы сможете просмотреть и на своем карманном помощнике. При условии, что этот помощник имеет на своем корпусе гордую марку Pocket PC.

Подробный огляд LG Optimus Link p690 подтверждает выводы о важности размеров экран устройства при просмотре видео контента. Несмотря на более высокое разрешение матрицы, физический размер имеет здесь первостепенное значение.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.