КПК Palm m515

Благодаря высококачественному цветному дисплею на экране КПК Palm m130/505/515 можно вполне сносно просматривать хранимые в памяти электронные фотографии. Их можно переместить из настольного ПК в подходящую папку КПК. Чтобы фотографии не занимали много места в памяти, желательно преобразовать их в формат экрана, т. е. 160 х 160 пикселей.

Для просмотра фотографий используется программа Photo Suite, чем-то (в весьма упрощенном виде) напоминающая программу ACDSee, прекрасно знакомую пользователям настольных ПК.

Нетрудно заметить, что при установке просмотра на заданную папку на экране отображается ее состав в виде уменьшенных фотографий — пиктограмм. Это очень удобно для быстрой оценки содержимого фотографий, поскольку дать достойное и ясное название каждой фотографии мы никогда не успеваем.

В нижней части видны кнопки управления просмотром фотографий. Можно запустить автоматический просмотр фотографий — организовать слайд-шоу. Пример просмотра одного из снимков в режиме слайд-шоу показан на рисунке. В пакете фотографий, созданном под слайд-шоу, можно переключать фото с помощью кнопок управления проигрывателем слайд-шоу, а можно запустить автоматический просмотр — разовый или циклический.

Разумеется, можно посмотреть и выбранную фотографию, в том числе в режиме полноэкранного просмотра. В таком режиме фотография не только растягивается на весь экран, но и с него удаляются все излишества интерфейса.

Разумеется, качество просмотра фотографий ограничено разрешением дисплея (у КПК класса Palm это 160 х 160 точек). Те, кто видел электронное фото на экране хорошего дисплея настольного ПК при разрешении, например, 1280 х 1048 пикселей, поймут, конечно, что для художественной разборки фотографий на цветном Palm очень и очень далеко. Но чтобы показать своих друзей или родственников своим знакомым по купе или просто предаться приятным воспоминаниям после бурно проведенного отдыха, даже предоставленная Palm-ом возможность приятна и отнюдь не кажется лишней.

В настоящее время цветные КПК Palm комплектуются программой MGI PhotoSuite Mobile Edition 2.23, дополненной приложением PhotoView, Эти программные средства позволяют просматривать графические и видеофайлы форматов .JPG, .TIF, .GIF, .PNG, .BMP, .MOV, .AVI, .WMV, причем с возможностью редактирования. Увы, для звуковых файлов таких возможностей нет. Программа PhotoView позволяет просматривать изображения в формате JPEG прямо с карт расширения, вынимаемых из цифрового фотоаппарата. Однако фотоаппарат должен работать именно с картами MultiMediaCard.

Возможность просмотра фотографий, имеет практически любой современный гаджет, оснащенный цветным экраном. Игровые приставки и консоли – не исключение. Пользователь, решивший приобрести такое устройство, а к примеру, PS Vita купить можно с доставкой на дом, сможет насладиться отличной реализацией функций просмотра фото на этой консоли. 5 дюймовый сенсорный экран PSP Vita, выполненный по OLED-технологии, способен воспроизвести 16 миллионов цветов.




Дополнительные материалы:

  • Карманные компьютеры серии Palm III Palm III корпорации 3Com — небольшие КПК с рукописным вводом информации. Размеры Palm III 119 х 81 х 18 мм, вес 160 г. Питание — две батареи типа AAA, время работы до полутора месяцев […]
  • Элитные модели Palm m505/515 Модель m505 поменьше размерами и весом: 114,3 х 78,7 х 12,7 мм и 139 г соответственно. Присутствует пресловутый вибратор. Операционная система Palm OS 4.0. Внешний вид компьютера […]
  • Модель Palm m130 С переходом права на производство Palm-ов в руки корпорации 3Com была выпущена и группа КПК с цветным экраном. Тройка красавцев с цветным дисплеем Palm 130/505/515 выполнена на […]
  • Карманные компьютеры серии Palm VII Palm VII — дальнейшее развитие широко известных карманных компьютеров Palm. В нем появилась «эксклюзивная» функция — беспроводная коммуникация, не только привычная инфракрасная, но и […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.