Замена батареи iPhone 5

 

Apple, запускает программу замены батареи для некоторых моделей iPhone 5. В заявлении, размещенном на веб-сайте компании, Apple заявила, что по имеющейся информации небольшой процент смартфонов iPhone 5 имеют дефектные батареи. Проблема заключается в том, что аккумуляторы имеют более короткий срок эксплуатации и требуют более частой зарядки.

Apple утверждает что некачественные аппараты, которые имеют право на участие в программе замены батареи имеют серийные номера, которые попадают в ограниченный диапазон и были проданы в период с сентября 2012 года по январь 2013.

Пользователи, которые являются владельцами указанных моделей iPhone 5, имеющие проблемы с батареей могут претендовать на бесплатную замену аккумулятора. Программа замены не включает в себя iPhone 5C и iPhone 5S.

Пользователи могут выбрать, место где будет заменена батарея их iPhone 5, обратившись в авторизованный центр услуг Apple, связавшись с любым магазином Apple, или непосредственно в службу технической поддержки компании Apple.

Правда, если iPhone 5 имеет какие-либо повреждения, которые могут препятствовать надлежащей замене батареи, такие как, например, трещина экрана, пользователю придется за свой счет устранить такие повреждения, прежде чем передать телефон на бесплатную замену батареи.

Перед передачей смартфона для замены батареи, Apple призывает пользователей создать резервные копии данных своего  iPhone 5, используя iCloud или iTunes, выключить функцию Найти мой iPhone, а затем стереть все содержимое и настройки телефона.

Сменные батареи доступны в Соединенных Штатах и Китае с 22 августа. Для других стран, замена батареи стали доступны через неделю 29 августа.

Apple может заменить батареи пострадавших iPhone 5 только в стране, где аппарат был первоначально приобретен.  Так что, если вы привезли свой телефон из-за границы, то замена аккумулятора может быть произведена в сервисном центре за ваш счет. В этом случае, пользователи, которые имеют дефектные батареи iPhone 5, которые заплатили за замену батареи также могут связаться с Apple, для получении возмещения за свои расходы.

Apple также добавляет, что программа замены батареи не продлевает гарантийный срок эксплуатации  iPhone 5, который действует в течение двух лет после розничной продажи устройства или до 1 марта следующего года, в зависимости от того какая из этих дат обеспечивает более длительный период.

В дополнение к этой программе по замене аккумуляторов, Apple в настоящее время также проводит программу замены неисправных кнопок Режима сна / Пробуждения которая охватывает небольшой процент моделей iPhone 5.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.