Замена батареи iPhone

И зачем только Apple спрятали батарею внутри iPhone? Всем известно, что срок службы литиевых батарей не безграничен. После 300 или 400 подзарядок батарея iPhone станет хуже держать заряд (примерно 80 процентов от исходного уровня). И в какой-то момент батарею в телефоне нужно будет заменить. Почему ее нельзя заменить самостоятельно, как в любом другом мобильном телефоне?

Специалисты по заговорам высказывают следующие предположения:

  • это заговор с целью взимания дополнительной оплаты за обслуживание;
  • это заговор с целью вынудить вас купить новый телефон;
  • это просто эстетическая задумка Стива Джобса.

На самом деле причина, почему замена батареи iPhone не может быть произведена пользователем, довольно прозаична: батарея, которую пользователь мог бы заменить самостоятельно, занимала бы гораздо больше места внутри телефона. Кроме того, для съемной батареи нужен пластмассовый отсек, защищающий внутренние детали телефона от вас и ваших пальцев, съемная панель и пружины или защелки для удержания батареи в нужном положении. Это значит, что либо батарея должна быть гораздо меньше, либо телефон гораздо массивней. (Экологический бонус: Apple должным образом утилизирует старые батареи, что пользователи, возможно, не стали бы делать.)

В любом случае, замена батареи iPhone не может быть произведена самостоятельно. Если гарантийный срок истек, отправьте телефон в сервисный центр компании Apple (или отвезите его в магазин Apple), при этом работа по замене батареи будет стоить $85.

А чтобы, телефон сохранил достойный вид через несколько лет эксплуатации, рекомендуем пользователям приобрести кожаный чехол для iPhone 4. Помимо защиты гаджета от царапин, чехол выполняет еще и эстетические функции. Устройство, помещенное в кожаный чехол выглядит значительно более презентабельно.

Читайте что делать, чтобы замена батареи iPhone не потребовалась:




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.