Список подозрительных конкурсов «РосПил»

Имя Алексея Навального известно любому российскому гражданину, хоть немного интересующемуся новостями. Знает о нем и немало иностранцев. Деятельность этого активиста можно назвать спорной, да и относиться к его идеям и высказываниям можно по-разному, однако его проект «РосПил» однозначно полезен.

Суть проекта заключается в том, чтобы отслеживать заведомо нечестные конкурсы и тендеры на госзакупки и подавать обоснованные жалобы в соответствующие органы, таким образом препятствуя воровству бюджетных денег ответственными за эти средства лицами.

К примеру, любой желающий может сравнить цены на ноутбуки Lenovo в интернет магазине и стоимость, по которой они закупаются государственной организацией.

Следить за деятельностью юристов и активистов «РосПила» можно на сайте www.rospil.info или с помощью приложения для iOS «РосПил».

В приложении вы увидите список тендеров, условия которых вызывают у граждан сомнения. С каждым из них можно ознакомиться максимально подробно.

Результат работы проекта «РосПил» на экране iPad

Если тендер был нечестный и поданная юристами «РосПила» жалоба была удовлетворена, актив спасенных от «распила» бюджетных денег будет пополнен.

Чтобы обеспечить максимальную прозрачность информации в приложении, у каждого подозрительного конкурса есть две ссылки — одна ведет на описание проблемного тендера на сайте www.rospil.info, другая — на официальный источник в Интернете. В обоих случаях сайты
открываются в Safari.

Поскольку проект «РосПил» активно раскрутился благодаря социализации Интернета, вполне естественно, что любым подозрительным конкурсом или результатом работы проекта можно поделиться в социальных сетях, а также увидеть, сколько человек уже сделало это.

«РосПил» — некоторое подобие социальной сети, поскольку информацию о тендерах в проекте размещают сами пользователи. Они же могут быть привлечены в качестве экспертов в различных областях для оценки степени потенциального обмана налогоплательщиков.

Комментарии противоречивы. Сколько людей — столько и мнений. Но главное, что обсуждение ведется

Как и в любой социальной сети, в «РосПиле» также идут активное общение между пользователями, обсуждение тендеров и других связанных с проектом вопросов. Общение представлено в виде комментариев к каждой записи.

Зарегистрировавшись на ресурсе rospil.info, вы сможете поучаствовать в общении. Чтобы добавить комментарий, нужно нажать кнопку Write в правом верхнем углу.

На сайте www.rospil.info представлено гораздо больше информации и возможностей. Например, там можно отследить состояние Яндекс. Кошелька, средства которого собирали всем миром, ознакомиться с работой юристов и изучить все связанные с этим документы, а также прочитать про политическую деятельность самого Алексея Навального. В приложении подобной информации нет. Тем не менее любому, кто заинтересован в успехе проекта «РосПил», будет полезно отслеживать этапы его работы с помощью описанного приложения.




Дополнительные материалы:

  • «Афиша» (Afisha) для iOS Культурная жизнь больших городов насыщенна и разнообразна. Каждый день происходят сотни различных событий: театральные постановки, концерты любимых исполнителей, выставки художников. […]
  • Агрегатор фактов iFacts Окружающий мир огромен и разнообразен. На нашей планете невероятное количество удивительных зверей, предметов, явлений, событий, традиций и прочего, что порой заставляет нас […]
  • Будильник для iPad Как и на любом персональном компьютере, на iPad отсутствует будильник, встроенный в операционную систему. Это вполне логично, однако большинство пользователей, знакомых с iOS по […]
  • att2Do: Tasks Done in Style Один из самых продвинутых органайзеров и программ для тайм-менеджмента на iOS. C ним все ваши задумки, планы, напоминания и неотложные дела всегда будут в порядке. Приложение […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.