Исходное состояние папки входящих сообщений почтового клиента Outlook Express 6 для профиля Migo-160

Постановка решаемой задачи может быть сформулирована следующим образом. На основе мобильных накопителей, например, типа flash-drive, могут быть построены устройства, позволяющие работать на гостевых компьютерах IBM PC в той же обстановке (т. е. с рабочим столом привычной конфигурации), как и на домашнем или основном компьютере. Благодаря программному обеспечению, разработанному фирмой Migo Software (http://www.migosoftware.com) и предустановленному на мобильных накопителях, на гостевом ПК не остается каких-либо следов его использования для передачи данных. Эта идея может применяться в самых различных вариантах. В данной главе рассматривается применение мобильных накопителей для приема и передачи почтовых данных вне основного места работы пользователя на гостевых компьютерах (например, в командировке, в интернет-кафе, на мобильном компьютере и т. д.) с последующим возвратом полученных данных на основной ПК. Гостевой ПК используется лишь в качестве буфера передачи данных.

ПО Migo Personal

Одним из основных понятий при использовании накопителей является профиль Migo, или копия состояния компьютера, настроенного с помощью программного обеспечения и включающего все сообщения электронной почты, документы, проекты и прочие файлы данных и папки, которые необходимо разместить на мобильном накопителе (портативном устройстве) для их использования на других ПК. При использовании гостевого ПК для доступа к данным с собственного ПК вы входите в профиль этого ПК с помощью ПО Migo.

Для наглядности в качестве простейшего примера использования мобильного накопителя рассмотрим основные этапы работы с электронной почтой с помощью ПО Migo.

1. Прежде всего создается профиль основного ПК пользователя, например домашнего компьютера. На рисунке показано исходное состояние почтовой программы Outlook Express, зафиксированное в профиле, который обозначим как Migo-160.

2. С помощью того же ПО на том же мобильном накопителе, но подключенном к гостевому ПК, создается для контроля профиль Migo-320 и производится прием и передача почтовых сообщений, предназначенных для персональной учетной записи пользователя. Состояние профиля Migo-320 с новыми полученными сообщениями показано на рис. 3.2. В профиль Migo-320 не передаются адресная книга почтовых контактов основного ПК, а также его настройки почтового клиента для используемого адреса электронной почты. Поэтому после создания профиля Migo-320 прежде всего необходимо ввести в этот профиль:

  • настройки почтового клиента на используемый адрес электронной почты;
  • хотя бы одну учетную запись пользователя для передачи и приема сообщений (как передаваемых пользователем сообщений, так и принимаемых им).

Состояние папки входящих сообщений почтового клиента Outlook Express для профиля Migo-320 гостевого ПК

В профиле (т. е. в памяти мобильного накопителя) отображаются как старые сообщения, полученные ранее на основном ПК, так и три новых сообщения от 11.12.2008. Но поскольку в профиль Migo-320 не входит адресная книга почтовых связей основного ПК, то в этот профиль должен быть записан массив почтовых адресов корреспондентов, с которыми пользователь осуществляет переписку. Состояние профиля Migo-320 после ввода адресов контактов представлено на рисунке. То, что рисунки относятся к профилю Migo-320, видно по вкладке migo, расположенной в верхней части указанных иллюстраций. Кроме того, в заголовке для папки входящей корреспонденции Inbox появляется слово Migo после имени почтового удостоверения OE Restore – (11-01-2007), а в поле Папки имена почтовых папок приводятся теперь на английском языке.

Состояние папки входящих сообщений почтового клиента Outlook Express для профиля Migo-320 гостевого ПК на мобильном накопителе после приема трех новых почтовых сообщений на гостевом ПК и установки в адресной книге контактов

3. Теперь необходимо передать три новых полученных сообщения из мобильного накопителя в основной ПК. Для этого мобильный накопитель устанавливается в основном ПК, запускается стартовая программа Migo.exe, подключается хранящийся на накопителе профиль Migo-160, который теперь изменился, потому что ранее был запущен на гостевом ПК. Стартовая программа обнаруживает изменения профиля Migo-160 по сравнению с состоянием основного ПК и требует запустить режим синхронизации основного ПК с его изменившимся профилем. В процессе синхронизации в автоматическом режиме происходит передача новых принятых сообщений в программу почтового клиента Outlook Express, что отображается на рисунке.

Состояние почтового клиента Outlook Express на основном ПК после его синхронизации с измененным профилем Migo-160. Зафиксированы три новых сообщения от 11.12.2008

В рассмотренных примерах предполагается, что в основном и гостевом ПК используются одинаковые почтовые клиенты Outlook Express 6. В ПО Migo допускается также использование почтового клиента Mozilla Thunderbird 1.5. При несовпадении почтовых клиентов в основном и гостевом ПК в процессе создания профилей Migo необходимо использовать универсальный почтовый клиент, предусмотренный в ПО Migo. В результате становится возможным использование любых допустимых ПО почтовых клиентов на основном и гостевом ПК.

На всех этапах преобразования и передачи почтовых сообщений не изменяется состояние почтового клиента гостевого ПК.




Дополнительные материалы:

  • Программное обеспечение Migo Personal Состояние используемого здесь ПО Migo Personal 3.0.6.102 на мобильном накопителе Kingston DataTraveler Mini после операций создания профилей и синхронизации отображено на рисунке. […]
  • Результаты почтового обмена Сохранение контрольных данных в виде исходного состояния папок Outlook Express на основном ПК Для последующего контроля необходимо получить состояние папок Входящие и Отправленные […]
  • Очистка книги почтовых контактов от дублированных адресов Обнаружились погрешности в почтовом клиенте Outlook Express, которые являются следствием ошибок программного обеспечения JetFlash elite V2.0. Если посмотреть на адресную книгу, то […]
  • Перенос адресной книги в PC iPhone может получить контактную информацию из PC как из программы Outlook Express (то есть Address Book в Windows ХР), так и Outlook. К сожалению, получение нужных данных из телефона […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.