Языковые возможности приложения «Руссо Туристо»

В мире около 250 стран; языков, на которых говорят в этих странах, — еще больше. Что же делать путешественнику, попавшему в общество людей, которые его не понимают? Помочь ему, помимо переводчика, сможет карманный разговорник. И лучше всего, если этот разговорник сам умеет разговаривать.

Приложение «Руссо Туристо» располагает более чем 2200 базовыми фразами и словами на любые темы, которые могут пригодиться в путешествии. Причем все эти слова и фразы в приложении озвучены носителями языков (языков в программе более 30).

При запуске приложения первым делом следует определиться с языком, на котором вы хотите общаться с помощью разговорника. Чаще всего нужный язык будет связан со страной пребывания. Особого внимания заслуживает возможность выбирать между различными диалектами одного языка. Например, в приложении имеется американский и  британский английские языки, два наречия китайского, два вида испанского — для Испании и Латинской Америки.

Все слова и фразы в разговорнике разбиты по тематическим категориям

Определившись с языком, следует выбрать тематическую категорию — для какой ситуации необходимы фразы: ресторана, банка, магазина. Например, если вы находитесь в Украине и вас интересует реклама на ex.ua, выберите категорию Покупки.

Определившись с категорией, выберите из списка нужный вариант.

Несмотря на незнание языка, с помощью «Руссо Туристо» вы сможете организовать и досуг

Для удобства использования все категории, слова и фразы наглядно проиллюстрированы, так что в большинстве случаев может хватить одного лишь изображения, чтобы собеседник понял, о чем идет речь.

Найдя нужное слово, можно показать иностранцу либо картинку, либо надпись под ней на его родном языке. Нажатие кнопки Play включит голосовое воспроизведение. Для некоторых языков в приложении имеется транскрипция произношения, поэтому можно попытаться пообщаться с иностранцем самостоятельно.

Помимо слов и фраз, необходимых для перемещения по стране, приложение может помочь познакомиться и пофлиртовать или найти компанию для похода в бар.

Компанию сходить в бар вы нашли, но дальше придется импровизировать на месте. Тем для светских бесед в приложении нет

Главное — не возлагать на приложение слишком больших надежд. Пригласить на свидание оно, конечно, поможет, но вот удачным ли оно окажется, «Руссо Туристо» гарантировать не может.

Интерфейс приложения весьма прост. По словам разработчиков, рассчитан он на любого пользователя — от ребенка, который уже умеет читать, до старика, не владеющего компьютерными технологиями.




Дополнительные материалы:

  • Чтение электронной почты на iPhone Если у вас есть учетная запись, поддерживающая функцию «push» (Yahoo, MobileMe или Exchange), ваш iPhone не проверяет, поступила ли новая почта: новые сообщения появляются на телефоне […]
  • Авторизация компьютеров Когда вы создаете аккаунт в iTunes (это необходимое условие использования iPhone), вы автоматически авторизируете этот компьютер для воспроизведения композиций, приобретенных в iTunes […]
  • Bookmate на iPhone В Интернете работает виртуальный книжный клуб Bookmate. Зарегистрировавшись в нем, вы получите доступ к огромной библиотеке книг, которые можно читать с сайта в специально […]
  • Автомобильные комплекты громкой связи iPhone прекрасно работает также и с автомобильными комплектами громкой связи. Процесс соединения в общем проходит так же, как было описано выше: вы делаете автомобильное устройство […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.