использование оптических передатчиков

Причин использования оптического волокна в качестве среды передачи данных в системах видеонаблюдения и связи несколько. В зависимости от конкретной сферы использования канала связи к нему могут выдвигаться определенные специфические требования. Давайте рассмотри какие преимущества имеет использование оптических передатчиков.

Поддержание высокого качества изображения и контроль целостности данных при передаче на большие расстояния.

Это является основной причиной для использования волоконной оптики которая имеет более низкие потери, чем медный кабель. Обычное для коаксиального кабеля затухание сигнала на частоте 5 МГц составляет 20 дБ/км, по сравнению затуханием от 0,3 до 3 дБ/км в оптических каналах.  Это означает, что волоконно-оптическая передача может быть произведена на расстояние более 60 км. Кроме того, это низкое затухание сигнала в оптоволокне достигается в очень широком диапазоне частот сигнала, так что оптическое волокно может быть использовано для передачи нескольких видеосигналов на большие расстояние.

Устойчивость к электромагнитным помехам.

Оптическое волокно передает сигналы как световые импульсы, а не электрические. При этом пропускание света не зависит от наличия электромагнитных полей. Как следствие волоконно-оптическая передача может использоваться в областях, где лини связи проходят около электрических проводников и электрических машин. Кроме того, оптоволоконный кабель обычно имеет конструкцию без использования металла, так что нет проблемы контура заземления между терминальным оборудованием и кабель не будет подвержен электромагнитным воздействиям.

Защита информации и безопасность эксплуатации.

В отличие от медных кабелей, оптические кабели не излучают никаких сигналов, и как следствие,  они застрахованы от подключение с целью подслушивания. Поэтому посторонним лицам  трудно получить доступ к содержанию сигнала. Так как  от волоконно-оптического кабеля  нет никакого излучения, нет риска того, что он будет действовать в качестве источника воспламенения. Это означает, что волокна могут быть использованы во взрывоопасных средах, обеспечивая действительно “искробезопасный” канал передачи.

Небольшой размер оптического кабеля

Оптическое волокно само по себе очень маленькое, всего лишь 0,125 мм диаметром. Защитная оболочка, в зависимости от области применения, используется для объединения волокон в кабель. Небольшой размер оптоволоконного кабеля дает значительную экономию по сравнению с медью. Наряду с небольшим размером оптического кабеля происходит экономия веса, которая дает экономию на всех этапах хранения, транспортировки и установки.

Многоканальность

Хотя большинство CCTV волокон сегодня используются для передачи одного видеосигнала и, возможно, сигнала управления данными, пользователь может пожелать модернизировать систему для поддержки большего количества камер и каналов управления. Любое оптическое волокно используемое сегодня,  с помощью оптических передатчиков N-NET, может  передавать несколько каналов либо с помощью спектрального уплотнения или увеличения частоты сигнала с помощью электрических методов мультиплексирования.




Дополнительные материалы:

  • Видео-сообщения Skype теперь доступны на основных платформах Skype , наконец, вывел функционал видео-сообщений из стадии предварительного тестирования и объявил о полноценной поддержке всех своих родных приложений на большинстве существующих на […]
  • Компьютерная телефония Обработка информации с помощью компьютера намного эффективней, чем прежняя "бумажная" работа. То же самое касается и обработки телефонных звонков: благодаря современным графическим […]
  • Слайд-шоу фотографий на iPad и телевизоре Слайд-шоу фотографий освобождает вас от необходимости выполнять все эти нажатия и перетаскивания, так что вы можете сидеть и любоваться фото, ни на что не отвлекаясь. Чтобы запустить […]
  • Принципы работы GPS-навигатора В системе спутниковой навигации можно выделить три составляющие: орбитальную группировку космических аппаратов, наземный комплекс управления и приемную аппаратуру пользователей. […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.