iPhone Арр Store на Mac

«App» — эго сокращение от английского application, «приложение», а App Store — единый централизованный каталог всех программ для iPhone в мире. Никто и никогда не создавал ничего подобного. Конечно, для Макинтоша, Windows, Palm Treos, BlackBerry и Windows Mobile существуют тысячи программ, но единого ресурса для программ каждой платформы не существует.

В случае же с iPhone такой ресурс есть, и он — единственное место, где вы можете скачать ПО и обновления приложений для вашего телефона (не взламывая его).

Конечно, недовольные найдутся всегда, и от них можно услышать о недостатках такого подхода: отсутствии конкуренции, 30% стоимости каждой приобретенной программы, что идет в карман Apple, и кроме того, о том, что компания может наложить вето на распространение программ, которые ей не по душе (или конкурируют с ее собственными продуктами или услугами).

Но и беспрецедентные выгоды такого подхода неоспоримы. Прежде всего, все программы находятся здесь. Далее, Apple проверяет работоспособность каждой из предлагаемых к продаже программ. И наконец, магазин безупречно интегрирован с самим iPhone, что делает его простейшим способом загрузки и установки новых приложений.

В App  Store огромное количество программ с самыми различными возможностями: обмен мгновенными сообщениями, карманное интернет-радио, отслеживание аукционов на сайте eBay, медицинские справочники, симулятор музыкальных инструментов, подсчет доходов и расходов, пульт управления проигрывателем iTunes, диктофон, «рисовалка», блокнот для рецептов, счетчик чаевых, конвертер валют, приложение для чтения электронных книг, для поиска ближайших ресторанов, для поиска друзей, и так далее, и так далее. Наиболее остроумные из программ используют сенсор ориентации iPhone, Wi-Fi, Bluetooth, GPS и другие функции.

И кроме того, на iPhone можно играть! Для телефона существуют аркады, классические видеоигры, имитаторы казино, карточные игры, многопользовательские игры, пазлы, стратегии и т.д. В некоторых из них используется трехмерная графика, а управляются они наклонами телефона – в одном из симуляторов автомобиля вы поворачиваете iPhone как руль, и машинка на экране поворачивает в выбранном направлении.

Конечно, App  Store хорош всем или почти всем, но есть три вещи, о которых нужно помнить. Во-первых, некоторые программы для iPhone имеют тенденцию «падать» (внезапно выключаться). Иногда все, что вы успеете сделать – это запустить программу, и вас сразу же выбрасывает на основной экран, или, в более серьезных случаях, телефон перезагружается. Далее мы дадим несколько советов на этот счет.

Во-вторых, некоторые из программ (в особенности это касается трехмерных игр) могут очень быстро посадить батарею телефона.

В-третьих, использование App Store может войти в привычку, так что подумайте, может быть, есть смысл приобрести запчасти для iphone 4s, чтобы восстановить работоспособность модели с большим объемом памяти!




Дополнительные материалы:

  • Mobile Mouse Pro (Remote/Trackpad) iPhone можно легко превратить в пульт дистанционного управления для вашего компьютера, или в беспроводную мышь типа трекпад, или в указку. Он также может заменить клавиатуру. […]
  • Bookmate на iPhone В Интернете работает виртуальный книжный клуб Bookmate. Зарегистрировавшись в нем, вы получите доступ к огромной библиотеке книг, которые можно читать с сайта в специально […]
  • Окно подробной информации о приложении Когда вы нажимаете на название программы, открывается специальный экран, в котором она описывается еще в больших подробностях — обычно присутствует текст, полноценный скриншот, […]
  • Как вернуть деньги за приложение в Mac App Store Если вы случайно купили приложение в App Store, или, если приложение не работает должным образом, или если у вас возникли технические проблемы с приложением, вы можете запросить у […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.