Появление Android

Некоторое время назад, когда Google впервые, анонсировала свое внедрение на рынок смартфонов,  многие догадались что речь идет о системе с открытым исходным кодом. Фаны потирали руки при мысли о мобильных устройствах на Linux. Но если это и волновало монстров, подобных Nokia и RIM BlackBerry, то они, в то время, не показали никаких признаков беспокойства.

Возможно, им следовало насторожиться сразу. Имея разумный набор функций, включавший быстрый процессор, GPS, веб-браузер Google, камеру и открытую архитектуру приложений, Android с самого начала вызвал симпатии владельцев мобильных устройств. Когда же, конце 2008 года, HTC совместно с  Google выпусти первый телефон G1 он сразу стал хитом.

Два года спустя, Android не только отвоевал значительную долю рынка смартфонов, он перевернул всю индустрию мобильных приложений. IPhone Apple, доказал, что возможно появление  нового типа устройств и приложений, и быстрое их распространение. Google продемонстрировала идею объединения оборудования и приложений разных производителей.

В то время как пользователи Nokia и смартфонов BlackBerry в настоящее время осуждают производителей за недостаток приложений (а не хвалят за их дизайн и коммуникационные инновации), Android является платформой для приложений которая стремительно набирает популярность, а количество и качество программ стремительно растет. Подобно iPhone, Android демонстрирует замечательную динамику роста, имея перспективы обойти и его.

Ранее Android был роботом с пластиковым покрытием — существом неопределенного пола из научно-фантастического рассказа. Теперь, Android является синонимом всеобъемлющего успеха. Это один из самых успешных проектов в мире веб-стартапов Google, и воплощение нашей навязчивой идеи 21-го века о жизни в Интернете.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.