Porsche Design P’9983

Сегодня компания BlackBerry наладила производство смартфонов для неприлично богатых пользователей. И элитная модель Porsche Design P’9983 как раз относится к этой серии. Сотрудничество канадцев с немецкими дизайнерами и дало жизнь премиальному совместному продукту.

Смартфон P’9983 – не первая модель от BlackBerry и Porsche, а уже третья. И продажи первых двух (P’9981 и P’9982) в количестве 200 000 экземпляров говорит о том, что такие смартфоны пользуются спросом у элиты.

Хоть BlackBerry P’9983не получил аппаратную начинку, использованную нового флагманского смартфона БлэкБерри. Но это не значит, что премиумному девайсу нечего предложить. Основа P’9983 – это BlackBerry Q10 в новом виде. А этот смартфон уже успел понравиться многие пользователям ежевики. Porsche Design P’9983 и его 3.1″ экран, отличный процессор Qualcomm MSM8960 (1.5 ГГц), двух гигабайтная оперативка и аккумуляторная батарея 2 100 мАч позволят использовать смартфон для выполнения любой задачи. BlackBerry P’9983 справится со всем.

Единственным отличием новинки от материнской модели стал объем памяти. 16 Гб сменили 64 Гб. А в слот microSD можно ставить даже 128-ми Гб карту. Такого объема хватит для хранения всего!

Клавиатура и сборка

над физической клавиатурой для своих продуктов дизайнеры Порше трудятся с особой тщательностью. Это всегда шедевр. Композитный пластик оказался самым подходящим материалом, позволившим исполнить кнопки с нанесением на их внутренней части символов и букв. Поэтому когда смотришь на кнопки, создается ощущение трехмерности и зависания символов внутри самих кнопок. Удивительный эффект. Кнопки достаточно крупные, так что нажимать их очень удобно, что свойственно для BlackBerry клавиатуры.

Порше и БлэкБерри во всех трех своих совместных продуктах продемонстрировали безупречность сборки. Канадцев в этом вообще нельзя было упрекнуть никогда. Корпус из стали приятно тяжелит ладонь. Так устройство ощущается более прочным и надежным.

ОС BlackBerry 10.3

Платформа ОС BlackBerry 10.3 раскрывает все возможности смартфона и добавляет новые. Это и улучшенный BBM, BlackBerry Blend, BlackBerry Assistant, Browser, BlackBerry Hub и прочее. С такими приложениями BlackBerry Porsche превращается в отличный рабочий смартфон, способный проработать весь рабочий день. Привлекательно выглядят и кастомные часы (куда ж без них, это же фишка Порше), шрифт (использован стиль PD) и экран загрузки.

Для любителей Android-софта есть приятная новость. BlackBerry P’9983 позволяет пользователю устанавливать стороннее ПО. Эта возможность создана для пользователей, которым нативных приложений маловато.

Что еще может предложить новый Порше?

Камера смартфона и ее 8-ми мегапиксельный сенсор (+ сапфировые линзы) делает отличные фото. Эта особенность характерна для всех последних моделей от БлэкБерри. Так что BlackBerry P’9983 в этом плане не подвел. Также хороша и фронтальная камера. Ее 2-х мегапикселей хватает для того, чтобы пользователь уверенно общался с помощью BBM, к примеру. Участвовать в видеоконференциях будет не менее приятно.

Для тех, кто предпочитает удостовериться в подлинности своей покупки производитель в коробочку кладет сертификат. На кусочке пластика, напоминающем кредитку, находится BBM-код. Конечно, он эксклюзивный. В начале PIN-код мессенджера стоят символы 2AA, подчеркивающие эксклюзивность и смартфона, и его владельца. Профиль будет украшать особого вида иконка, так что все будут в курсе того, что пользователь BlackBerry P’9983 действительно крут. В упаковке со смартфоном находится гарнитура (стерео), набор зарядников для любых розеток, салфетка для очистки смартфона. Для тех, кто предпочитает задние крышки из кожи, есть несколько вариаций и к этой модели. Но покупать их надо отдельно.

Выводы

Линейка Porsche Design всегда позиционировалась BlackBerry как устройства для Power Professional. Это не простая каста. Она состоит из миллионеров, довольно крупных бизнесменов и других богатых людей. Забота о своем стиле и необходимость постоянного подчеркивания своего статуса влияют и на выбор такими пользователями смартфонов. Поэтому смартфоны BlackBerry Porsche, цена на которые установлена немаленькая, такие люди покупают без проблем. Они могут себе позволить такой аксессуар. Но смартфон P’9983 не только подчеркивает благосостояние своего хозяина. Такой девайс позволит любому заявить всем вокруг о своей успешности.




Дополнительные материалы:

  • Gionee W900 — первый телефон-раскладушка с двумя дисплеями Full HD Gionee — одна из крупнейших китайских корпораций по производству мобильных телефонов. Компания имеет две фабрики с финансовыми иностранными вливаниями общей суммой в 80 млн. долларов. […]
  • Навигаторы серии X-extrem Новая серия навигаторов X-extrem начала выпускаться с 2006 г. Она теперь предоставляет возможность воспользоваться сменными картриджами памяти microSD, которые вставляются в слот, […]
  • Экзотические устройства Хотя выше описано множество устройств расширения для КПК, есть ряд редких и даже «экзотических» внешних устройств, которые стоит хотя бы упомянуть. Особенно много таких устройств […]
  • BlackBerry Z10 Появление на рынке BlackBerry Z10 может означать возрождение павшего лидера на рынке смартфонов. Это совершенно новый BlackBerry с большим сенсорным экраном и новой ОС, но с тем же […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.