iPhone следующего поколения

Для большинства покупка iPhone – это прогулка в Apple Store и простой выбор модели той вместимости, которую они могут себе позволить. Однако более осторожные покупатели постараются сначала найти ответы на некоторые вопросы. Сколько места для хранения данных вам действительно нужно? Может, имеет смысл подождать, пока выйдет iPhone следующего поколения? Эти и другие вопросы мы обсудим далее.

Какая модель?

На момент написания статьи существуют только две модели iPhone, и единственная разница между ними – их емкость (4 Гб или 8 Гб). И какую же выбрать? Это зависит от количества песен, фотографий, фильмов, подкастов и писем с вложенными файлами, которое хотите одновременно хранить.

Реальная вместимость

Первое, что вы должны знать: в iPhone меньше места, чем вы ожидаете. Это не ограничивает вас в возможности устанавливать игры для iphone, речь идет о хранении данных. С одной стороны, все компьютерные устройства хранения данных в действительности способны хранить примерно на 7% меньше информации, чем рекламируется. Причина заключается в том, что производители аппаратного обеспечения подразумевают под «гигабайтом» один миллиард байт, в то время как в компьютерной реальности он составляет 2 30 байтов, то есть 1,0737 миллиарда байтов. Это некоторый подлог, но так делают все, и никто не хочет нарушать «традицию».

Поглядите на «гигабайт» по-другому: 1 гигабайт (Гб) – это, грубо говоря, то же самое, что тысяча мегабайт (Мб) или миллион килобайт (Кб).

Кроме того, это касается уже iPhone, почти 200 мегабайт из оставшихся 93% места используется для хранения операционной системы телефона, прикладных программ и прошивки. Как говорится, вы еще не успели загрузить ни файла, а место уже занято.

Сколько влезает в гигабайт?

  • Музыка
    на 128 Кб/с (нормаль-ное качество)
    на 256 Кб/с (высокое качество)
    на 992 Кб/с (CD-качество)
    1 Гб = 250 обычных треков 125 обычных треков 35 обычных треков
  • Аудиокниги на 32 Кб/с -70 часов звучания
  • Фотографии 3000 фотографий
  • Видео 2,5 часа

Где покупать?

В отличие от iPod и Mac, iPhone можно купить только непосредственно у Apple или партнера компании, телефонного оператора в вашей стране. Цена будет такой же.

Покупая в магазине на центральной улице, вы получите телефон сразу же. Заказав его онлайн, вы будете по меньшей мере неделю ждать его доставки. Еще одно преимущество посещения магазина состоит в том, что вы можете посмотреть на устройство, потрогать его, попробовать различные возможности перед покупкой.

Чтобы найти ближайший Apple Store, а также для проверки наличия iPhones в магазинах, см. Apple Stores apple.com/retail. Или поищите ближайший офис оператора.

Что в коробке? 

На момент подготовки этой статьи iPhone поставляется вместе со стереогарнитурой, оборудованной микрофоном и кнопкой управления, доком, USB-кабелем для зарядки и синхронизации, зарядным устройством и кусочком ткани для полировки. Если принять во внимание историю с iPod, то док может превратиться в дополнительное оборудование в будущем, если Apple под давлением конкурентов решит снизить цену.




Дополнительные материалы:

  • Срок службы батареи iPad У тех из вас, у кого есть iPad 2, и кому кажется, что батарея садиться быстрее чем хотелось бы, есть шанс это исправить. Увеличить время работы аккумулятора можно на удивление просто. […]
  • Форматы файлов Это вечная проблема нашего времени: существует огромное количество форматов цифровых аудио- и видеофайлов. Воспроизведение композиции, приобретенных у iTunes возможно лишь на […]
  • Apple IOS 8 новые функции и улучшения После представления новой операционной системы Apple, Mac OS 10.10 Yosemite , компания представила новую мобильную ОС, которая, как вы уже догадались, называется просто iOS 8. Новая […]
  • Как сделать видеозапись экрана вашего iPhone или iPad с QuickTime Знаете ли вы, что ваш Mac поставляется с программным обеспечением, которое может быть использовано для быстрой записи происходящего на экране компьютера? Вы можете записывать звук с […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.