BTS

Подсистема базовых станций содержит два вида оборудования: базовую приемопередающую станцию (BTS — Base Transceiver Station) и контроллер базовой станции (BSC — Base Station Controller). Они взаимодействуют через стандартизированный интерфейс Аbis.

На BTS размещается приемопередатчик который для одной определенной соты реализует протоколы взаимодействия радиолинии с передвижной станцией. В большом городе обычно размещено большое количество BTS. Поэтому основные требования к BTS — прочность, надежность, портативность и минимальная стоимость.

Контроллер базовой станции управляет радиоресурсами одной или более BTS. Он управляет выбором и установлением соединения по радиоканалу, скачком частоты и хэндовером, как это будет показано ниже. BSC подключается между BTS и центром коммутации мобильный связи (MSC).

Кстати, для получения GPS данных тоже может использоваться сеть базовых станций. Заинтересованные читатели  смогут  найти информацию в сети Интернет. Здесь, же отметим, что основой сети являются стационарные, постоянно действующие двухчастотные GPS приемники.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.