Nexus S


Первый телефон с Android 2.3 (также известный как “пряник”) Nexus S (доступны разблокированные телефоны за $ 530 или $ 200 с двухлетним контрактом от T- Mobile) является результатом совместных усилий Samsung и Google и обладает некоторыми впечатляющими характеристиками. Аппаратное оснащение великолепно, а Android 2,3 порадует пользователя некоторыми полезными улучшениями. К сожалению, телефон на имеет поддержки HSPA+ и расширяемой памяти.

Оборудование и дизайн

Nexus S не совсем стремительно впереди Nexus One в плане технического оснащения. Как и Nexus One, он имеет 5-мегапиксельную камеру и работает на 1 ГГц процессоре. Везуловно, в телефон заложено несколько ключевых отличий. С одной стороны, Nexus S оборудован встроенным NFC чипом. По существу, NFC чипы могут превратить ваш телефон в кредитную карту. В идеале, когда вы проводите телефон перед датчиком продавца, Ваша покупка будет немедленно оплачена с вашего счета.

Дизайн Nexus S, бесспорно, идет в авангарде эстетических притязаний Samsung настолько, насколько Nexus One от HTC. И все же, смотря на внешний вид этих устройств, кажется, что глянцевый, полностью черны Nexus S, намного более привлекательный, чем Nexus One. В конструктивном исполнении, он ощущается более пластиковым, чем его коллега от HTC. С рзмерами 4.9 на 2.5 на 0,43 дюйма, телефон немного больше, чем Nexus One. Вес аппарата 128 гр. – Nexus S легче, чем его родной брат.

Samsung Nexus S

Как и другие телефоны Samsung Galaxy (Vibrant или Epic 4G), Nexus оборудован 4х-дюймовым Super AMOLED дисплеем. Дсплей телефона также изогнут (то, что Google и Samsung назыают “Contour Display”), с тем, чтобы располагаться более комфортно рядом с вашим лицом. Однако изгиб экрана незначителен.

Android 2.3 ака “Пряник”Samsung Nexus S Хотя обновления пользовательского интерфейса незначительны, он имеет некоторые очень полезные улучшения. Некоторые из наиболее примечательных особенностей включают улучшение программного обеспечения клавиатуры (хотя мы по-прежнему предпочитаем Swype), NFC, поддержка нескольких пользовательских интерфейсов для камеры и общий прирост в производительности. Некоторые тонкие настройки в интерфейсе позволили Android выглядеть более проработанным. Больше черного цвета в меню делают иконки контрастными, а анимацию и интерфейс более доступными и четкими.

Службы Google и мультимедиаSamsung Nexus S Пользователю нравится когда телефон, также как и ПК: чист и свободен от вирусов. К счастью, Nexus S, в этом смысле, его вполне устроит. Вы получаете пакет приложений Google, таких как Latitude, YouTube, Gmail, Places, Google Maps с навигацией и поиском (с голосом), Car Home, Google Talk и Google Voice.

Музыкальный плеер остается таким же, как в Froyo – скучным, но достаточно легким в использовании. Видео загружается на телефон и воспроизводиться плано, а выглядит на дисплее Super AMOLED великолепно. Одно из замечательных свойств Super AMOLED дисплея это его способность оставаться ярким и насыщенным в условиях попадания на экран прямого солнечного света.  Если вы любите ловить на ТВ-шоу во время обеденного перерыва, это полезное качество телефона.

КамерыSamsung Nexus S Nexus S имеет 5-мегапиксельную камеру со вспышкой и тем же разрешением, что и остальные телефоны серии Galaxy S. Мы уже писали в других обзорах Galaxy, что камеры имеют хорошее, но не превосходное качество. Мы держим пальцы скрещенными за 8-мегапиксельные камеры. Цвета на фотографиях выглядят немного поблекшими, и, как правило, снимки были немного зернистыми. Снимки на открытом воздухе смотрелись серыми, но мы не уверены, что это действительно вина камеры – день был облачным и дождливым. Одной из особенностей аппаратов Samsung и Google является отсутствие клавиша управления затвором камеры на корпусе телефона. Это маленькая деталь, но она действительно, определяет значительную разницу, когда делаются снимки.

Пользовательский интерфейс камеры имеет хорошее разнообразие параметров, которые можно настроить по своему вкусу. Он имеет автофокус, режим макро и бесконечности, четыре разных вида разрешающей способности, девять настроек сцены съемки, три цветовых режима, три режима качества, и экспозамера. В целом, приложение камеры просто и понятно, и мы очень надеемся, что производители не попытаются заменить его на свои собственные приложения в будущих моделях телефонов.

Как и в  Samsung Epic 4G от Sprint, Nexus оснащен VGA камерой на передней панели  для видеозвонков или автопортретов. Как упоминалось выше, ПО камеры “пряника” имеет поддержку нескольких разных интерфейсов.

Вы можете снимать видео с разрешением 720 на 480 пикселей при 30 кадрах в секунду. Видео, которое мы сняли на улице выглядело довольно хорошо, если не считать подергиваний, когда в кадр попадал быстро движущийся объект. Цвета были точны, и детали оказались довольно резкими.

Память и производительностьSamsung Nexus S Если вы планируете принимать много фотографий или видео, имейте в виду: Nexus S не имеет слота MicroSD. Устройство оснащено 512 Мб оперативной памяти и максимум 16 ГБ внутренней памяти. И в отличие от iPhone, нет моделей с 32 ГБ.

Работает Nexus S на 1-ГГц процессоре Hummingbird довольно быстро. Прокрутка веб страниц была плавной, приложения быстро открывались, и навигации по меню была безупречной.

Как упоминалось ранее, Nexus S не поддерживает HSPA+ сети, что является большим разочарованием. Скорость передачи данных могут быть ошеломительными, в зависимости от того, где вы находитесь.

Качество связи было очень хорошим. Звонки звучали четко и натурально с добавлением достаточного количества объема и не статично. Абоненты на другом конце линии также были впечатлены отсутствием фонового шума во время наших звонков – даже тогда, когда мы звонили с оживленного перекрестка на улице.

Выводы

Когда Google и Samsung объединяются, чтобы сделать дебютный телефон с новейшей и самой лучшей версией Android, пользователи вправе питать большие надежды. Nexus S их не разочарует, но, все же это не новаторский гаджет. Хотя в нем есть гироскоп и NFC, мы не можем не критиковать производителей за отсутствие поддержки сети следующего поколения и такие упущения , как отсутствие отдельной клавиши управления камерой и слота расширения памяти. Но это не плохой телефон – дисплей великолепен, Android 2.3 имеет некоторые интересные функции, и качество связи было отличным.




Дополнительные материалы:

  • Мерцание экрана на Google Nexus Обновления программного обеспечения призваны улучшить производительность устройства, но многие пользователи после обновления Google Nexus 7 до Android 4.2.1 сталкиваются с неприятной […]
  • Обзор Google Nexus 7 Через несколько месяцев после своего дебюта, Nexus 7 все еще отличный планшет. 8GB версия уже не доступна, и цена на планшет теперь стартует от $ 199 за 16 Гб вариант. За $ 249 вы […]
  • Гид для новых Android пользователей Ваши друзья, наконец, убедил вас приобрести мобильный телефон  на основе Android. Отлично! Теперь вам больше не придется постоянно беспокоиться о настройке регулярного резервного […]
  • Samsung Galaxy S Advance Galaxy S Advance i9070 создан Samsung, чтобы воплотить некоторые из последних инноваций Samsung, оптимизирующих работу с устройством и делающих смартфон еще более удобным для […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.