Испытание Gorilla Glass

Пару десятилетий назад, персональные компьютеры не были портативными, а мобильные телефоны были редкими предметами роскоши. Сегодня, быстрый взгляд на витрины магазинов электроники говорит об огромном прогрессе в этой области.

Электроника улучшилась во многих отношениях. Скорости процессоров, согласно закона Мура, резко возросли. Разрешение и яркость  экрана стали, действительно, превосходными. А некоторые компании тратят почти столько же времени на эстетику, сколько и на техническую часть гаджета. Но есть одно улучшение, которое вы не можете видеть: стекло становится все тверже. если воспользоваться одним из твердомеров, представленных на http://novotest.ua/tverdomery/, можно убедиться, что стекло используемое в качестве защиты дисплея, значительно тверже обычного.

Производственная компания Corning разработала продукт он вызывает Gorilla Glass. Компания разработала стекло для наших электронных гаджетов. Когда мы носим с собой компьютеры, планшеты, смартфоны, MP3-плееры и другие устройства, мы рискуем повредить их в ходе повседневного использования. Gorilla Glass от Corning защищает устройство от царапин и придает ударопрочные свойства. Технология компании Corning позволяет стеклу быть невероятно тонким, настолько что оно не будет мешать работе сенсорного экрана и не увеличит вес устройства.

В чем секрет компании Corning? Что же такого особенного в Gorilla Glass, что отличает его от других видов стекла? Ответ заключается в невероятных температурах, специальном желобе, роботах и расплавленной соляной ванне. Готовый продукт представляет собой тонкий кусок стекла, который может выдержать значительно больше чем обычное стекло.

Хотя вы можете подумать, что стекло это результат промышленной обработки, этот материал мы находим в природе. Некоторые горные породы и минералы становятся стеклом после вступления в контакт с высокими температурами. Это происходит естественно вдоль потоков лавы и в тех местах, где молния попала в землю.

Люди создавали такие стекла на протяжении столетий. Печи, способные генерировать невероятное количество тепла расплавляют определенный тип породы, превращая его в то, что мы называем стекломассой. На этом этапе можно формировать стекло по-разному, в том числе используя трубку чтобы вдувать воздух в массу. Мы называем эту технику выдуванием стекла.




Дополнительные материалы:

  • Подробно о Gorilla Glass (часть 2) Стекло, как правило, состоит из трех основных элементов. Первый песок, который имеет химическую формулу диоксид кремния. Этот тип материала Corning тоже использует в своих […]
  • Несколько слов о Gorilla Glass 3 На CES 2013, в начале этого года, компания Corning - создатель устойчивого к царапинам стекла Gorilla для смартфонов, объявила, что они переходят к выпуску третьей версии стекла […]
  • Cапфировое стекло вместо Gorilla Glass Сапфир, одно из самых твердых природных веществ после алмаза, может в скором времени использоваться для экранов смартфонов. Листы из сапфирового стекла уже используются военными для […]
  • Fly Tornado Slim Герой этого обзора самый тонкий смартфон в мире. Толщина Fly Торнадо Slim - 5,15 мм, которые стали причиной для внесения устройства в книгу рекордов Гиннеса. И не бойтесь этого […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.