PocketGPS Pro

PocketGPS Pro будет сопровождать вас в дороге, сообщая о предстоящих маневрах и расстоянии до них посредством голосовых сообщений и сообщений, выводимых на экране КПК.

Звуковое сопровождение PocketGPS Pro осуществляется на двух языках: русском или английском. Озвучиваются не только сообщения о дорожных маневрах и сообщения программы, но и закладки, сделанные водителем.

Голосовые сообщения уведомляют о предстоящих маневрах только в ключевых точках маршрута. Ключевые точки — метки на маршруте, в которых возможно изменение направления движения.

Количество ключевых точек можно увеличить или уменьшить. В каждой из этих точек программа будет рекомендовать взять левее (правее) или повернуть в нужную сторону. При выполнении поворота, предупреждение происходит заранее (на заданном расстоянии), а в процессе самого поворота, программа еще два раза повторит о выполняемом маневре.

Если вы сбились с маршрута (повернули не туда или забыли вовремя перeстроиться в нужный ряд), то не беда. Программа позволяет автоматически проложить новый маршрут, считая за начало маршрута текущее местоположение автомобиля. На подробной карте города и области нанесены схемы развязок и пересечения магистралей.

Пробки

При прокладке оптимального маршрута с учетом пропускной способности автодорог не учитываются затруднения в движении (вызванные авариями и перегруженностью автомагистралей) или, проще говоря, «пробки».

Однако PocketGPS Pro Moscow позволяет загружать информацию о дорожных пробках, которая учитывается при прокладке маршрута. В PocketGPS Pro Moscow предусмотрена возможность загрузки данных от компании “Вессолинк” (проект “Смилинк”). Для этого используется канал GPRS (например, мобильный телефон с GPRS функцией) или специальный пейджер, который подключается к карманному компьютеру по СОМ-кабелю.

Программа позволяет оперативно получать схему пробок с частотой от 1 минуты до 1 часа. Пробки отображаются с помощью цветных желтых стрелок. Их плотность соответствует реальной плотности пробок. Новый маршрут будет оптимизирован с учетом плотности пробок.

Кроме того, можно воспользоваться и ручным способом ввода заторов и пробок. Если вы заранее знаете, в каких местах города проезд закрыт (строительные работы, праздники) или затруднен (пробки), то можно, выбрав одну или несколько точек на этом пути, поставить там принудительный затор.

Можно закрыть проезд (используя пункты «искусственная пробка» или «перекрытая дорога» ), открыть проезд или отменить движение в обратном направлении. Последняя функция эмулирует вариант с односторонним движением. После этого можно проложить новый маршрут или воспользоваться возможностью автоматической прокладки маршрута. Программа проложит новый вариант маршрута, исключив выбранную вами точку. Причем, не просто предложит вам объехать эту точку, а действительно выберет оптимальный маршрут.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.