создания плейлиста в iTunes

Плейлист — это список песен, которые вы объединили вместе. Это может быть любая группа песен, организованных в любом порядке: все как вы пожелаете. Например, если намечается вечеринка, вы можете составить плейлист из 40 хитовых треков и танцевальной музыки из вашей коллекции. Некоторые могут усомниться и вашем вкусе, если вы, например, будете чередовать произведения из оперы Богема и хиты из альбома Ночь в опере группы Queen, но, в конце концов, это же ваш плейлист.

Любая музыка, которую вы хотели бы перенести на iPhone до выхода версии 2.0, должна была быть частью плейлиста. К счастью, с выходом обновления ПО вы можете переносить на телефон и отдельные песни, как описано ниже; однако плейлисты все же довольно удобная штука, особенно под настроение.

Для создания плейлиста нажмите ⌘+ N (для Mac) или Ctrl + N (для Windows). Вы также можете выбрать FileNew Playlist или нажать на кнопку+, которая находится под списком источников. Особенности создания плейлистов для телефонов Nokia, вы найдете на сайте, описывающем всё для symbian – n8-fan.ru.

Всем вновь созданным плейлистам присваивается безличное название «Untitled Playlist». К счастью, прямоугольник для переименовывания при этом открыт и выделен. Просто введите более подходящее название, например, Myзыка для занятий в спортзале, Мотивы для похода по обувным магазинам, Хиты лютни Высокогорья или что-нибудь другое. По мере добавления ваши плейлисты сами выстраиваются а алфавитом порядке в окне источников.

Когда новый плейлист создан, вы можете добавить в него песни или видеоролики. Самый быстрый способ это сделать — просто перетащить их названия на значок плейлиста.

Вместо того, чтобы создавать пустой плейлист, а затем переносить в него песни, вы можете поступить наоборот. Вы можете просмотреть большой список песен, выбирая треки посредством щелчка мышью с одновременным нажатием клавиши ⌘ в Mac или Ctrl, а затем, когда вы закончите, выбрать FileNew Playlist From Selection. Все песни, которые вы выбрали, сразу же станут новым плейлистом.

Если вы перетаскиваете название песни в плейлист, это не значит, что вы создаете копию песни. По сути, вы создаете альтрнативную точку доступа к оригиналу, то есть одна и та же песня может значиться в разных плейлистах.

Добрая программа iTunes даже предлагает вам несколько готовых плейлистов, например, «Тор 25 Most Played» (Наиболее часто проигрываемые 25) и «Purchased» (Приобретенные), в котором вы можете обнаружить все треки, которые приобрели в iTunes Store.




Дополнительные материалы:

  • Создание фото для адресной книги iPhone С помощью встроенной фотокамеры вы, например, можете сделать снимки своих друзей и родственников и присвоить их соответствующим пунктам в списке контактов. Не очень удобно, что вы […]
  • Перенос музыки с компакт-диска iTunes может конвертировать треки с аудиодисков в цифровые музыкальные файлы, совместимые с iPhone. Запустите iTunes, затем поместите компакт-диск в дисковод вашего компьютера. […]
  • Синхронизация вручную А что, если вы действительно не хотите, чтобы программа iTunes запускалась и инициировала синхронизацию при каждом подключении iPhone? Что если вы, например, хотите изменить набор […]
  • Один iPhone, несколько компьютеров Как правило, Apple смотрит на вещи просто. А потому можно предположить, что синхронизация доступна только для одного iPhone и одного компьютера. Однако это правда только […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.