Google Wallet

Готовы ли вы платить за все через ваш смартфон? Google внедряет самую передовую, на сегодняшний день технологию банковских операций. На пресс-конференции в Нью-Йорке, поисковый гигант Google заявил о запуске Google Wallet, метода оплаты товаров с помощью вашего смартфона. Компания Google, совместно с такими партнерами, как Citi, MasterCard, First Data и Sprint, а также торговыми сетями Метро, Walgreens и American Eagle,  представила отдельные нововведения для рынка мобильных купонов. Google говорит, что эти решения доступны и для других финансовых компаний и ритейлеров. 

«Ваш телефон теперь сможет заменить ваш кошелек — просто нажмите несколько кнопок для оплаты товара», говорит Стефани Тилениус, вице-президент по коммерции в Google.  «Это только начало. Мы планируем внедрить множество инноваций в этой области.» — добавляет Усама Бедье, вице-президент платежей в Google.

Для распространения мобильных платежей, потребительское поведение должно измениться. Однако Google подчеркивает, что в то время как десять лет назад 80% потребителей не хотели производить оплаты онлайн, на сегодняшний день, 80% имеют доступ к своей кредитной карте через Интернет. В начале, кошелек Google будет предоставлять доступ только к Citi MasterCard. Также будет поддерживаться  карта предоплаты Google, которая может пополняться со счета любой из ваших кредитных карт. Google также говорит, что это решение имеет несколько уровней безопасности. «Безопасность — была фундаментальной основой с первого дня,» говорит Бедье.

Пол Галант,  представитель Citi говорит, что это имеет «стратегическое значение» для компании в возможности, компании стать «цифровым банком номер один в мире».

Google начал первоначальное тестирование Google Wallet в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Для начала, Google Wallet будет совместим с  телефоном Nexus S 4G от Google, доступном у оператора связи Sprint.

Associated Press отмечает, что амбициозные планы стать глобальной платежной системой сталкивается с рядом препятствий, в том числе наличии необходимых коммуникационных протоколов только на Nexus S. К тому же, система будет работать только с терминалами MasterCard PayPas. Установлено более 135 тысяч таких терминалов, кто в американских магазинах и ресторанах, но это только малая часть от общего количества, отмечает AP.

На презентации, руководители Google заявил, что компания будет открыта для партнерских отношений с другими технологическими компаниями, включая Microsoft, RIM и Apple.

NFC — технология связи, является необходимой для проведения беспроводных платежей. Она должна быть встроена в телефон, который используется для мобильного платежа. Google отметила, что к концу года, на рынке будет много NFC-телефонов.

Пока новые технологии бесконтактных платежей еще не дошли до нас, обмен электронных денег является незаменимым инструментом пользователя, стремящегося к мобильности в проведении банковских операций.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.