Plants vs. Zombies

Plants vs. Zombies (HD-версия — для iPad) — одна из самых популярных компьютерных стратегий последних лет, портированная на iOS-устройства весной 2010 года. Сюжет ее повествует о противостоянии миролюбивых ромашек и грибочков толпе голодных зомби, жаждущих поживиться чужими мозгами.

Plants vs. Zombies выполнена в жанре Tower Defence. В данном типе игр ваша задача — с помощью оборонительных построек и различных спецспособностей защитить родной дом от атакующих его противников. За победу над врагами вы получаете денежные бонусы и новые типы построек, однако сила противника также растет от уровня к уровню.

Жанр игры можно определить как стратегическая аркада. Она портирована практически на все мобильные платформы. Для андроид-смартфонов, вы можете поискать ее в рубрике аркады для android на сайте acer-liquid.su.

В игре Plants vs. Zombies ваш дом атакуют толпы зомби. Защищаться от них нужно с помощью растений, высаженных на клумбе перед домом, на заднем дворе и на крыше. Покупать растения вы будете за солнышки, которые днем падают с неба и генерируются подсолнечниками; ночью солнышки для вас будут добывать желтые грибы.

Различные растения выполняют разные функции и каждое имеет свои отличительные особенности. Например, все виды грибов можно вырастить только ночью (на всех уровнях второй главы).

Отбившись на одном уровне от всех зомби, вы получаете приятный бонус — чаще всего это новый вид растения. В итоге по мере прохождения игры у вас скапливается внушительная коллекция различных цветов, овощей, ягод, водорослей и прочей растительности.

В начале каждого уровня вы, проанализировав виды нападающих зомби, должны выбрать определенные растения, с которыми будете проходить уровень. Их количество ограничено свободными слотами в левой части экрана.

В начале уровня можно увидеть, каким видам зомби вы будете противостоять, и выбрать подходящие растения для обороны.

По мере прохождения уровней играть становится интереснее и тяжелее: усложняется ландшафт игрового поля, появляются новые виды врагов, каждый со своими способностями, растет наш арсенал и все труднее выбирать в начале уровня подходящие растения для защиты. В определенный момент игры появляется Almanac — справочник всех растений и зомби, с которыми вам приходилось сталкиваться.

Несмотря на то что игра кажется веселой и легкой, она требует быстрой реакции и рационального мышления. Ваши ресурсы ограниченны, время не стоит на месте, да и места для посадок может оказаться маловато. Особенно когда часть уровня вдруг скрывается в тумане…

В процессе обороны из поверженных зомби могут выпадать монетки и драгоценные камни. Их нужно собирать — это игровая валюта, за которую можно купить различные бонусы. У вас есть возможность докупать игровые деньги за настоящие: 100,000 монет стоит 99 центов.

В борьбе с нечистью у вас есть сообщник — Crazy Dave, который между уровнями развлекает вас смешными выходками. Польза от него в игре большая — в багажнике автомобиля Дейва целый магазин полезных приобретений. Вы можете докупить свободные слоты, различные обновления для растений или выкупить новые режимы игры — встроенные мини-игры.

Третья глава Plants vs. Zombies

В третьей главе посередине вашего газона появляется бассейн, добавляя разнообразия игре. Дополнительные мини-игры, как и некоторые основные уровни, представляют собой альтернативные способы игры. Например, режим конвейера — когда у вас нет ресурсов, а растения для обороны поставляются на конвейерной ленте в произвольном порядке.




Дополнительные материалы:

  • Asphalt 6: Adrenaline   Описание: гоночных симуляторов для iPhone и iPad очень много, причем разных — хороших и не очень, скучных, необычных, неудачно оформленных и, наоборот, со множеством […]
  • World of Goo HD World of Goo разработана в 2008 году для многих компьютерных платформ, в том числе — для iOS. Авторы игры — двое бывших сотрудников компании Electronic Arts, их творение заслужило […]
  • WAP-игры Сотовые телефоны прочно вошли в нашу жизнь, а оснащение их новыми функциями приема/передачи данных и адаптация интернет-порталов к портативным устройствам пользователей лишь укрепляют […]
  • Flight Control на iPhone Flight Control полноценная, однако весьма своеобразная стратегия для iOS. По сюжету вы играете роль диспетчера аэродрома. Ваша задача — обеспечить безаварийную посадку бесконечного […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.