Настройка личной точки доступа

Вы знаете, что вы можете приобрести маршрутизатор и разделить широкополосный доступ в Интернет между несколькими членами семьи? Разве не было бы замечательно, если бы вы также могли поделиться сотовой связью 3G с другими людьми? Это именно то, что делают мобильные точки широкополосного доступа, но что делать, если вы не хотите покупать дополнительное оборудование?

Здесь вам поможет функция iOS 4.3 Personal Hotspot (Личная точка доступа) – вы превратите iPhone в мобильную точку доступа и предоставите общий доступ к 3G-связи iPhone от AT&T или Verizon вашему iPad, ноутбуку или другим интернет-совместимым устройствам.

Другие пользователи могут подключаться к точке доступа через Wi-Fi, Bluetooth или (в случае ноутбуков) через USB. Кроме того, в офисе могут использоваться gsm-шлюзы dinstar, подключенные к мини АТС, и использоваться в качестве точки входа в корпоративную компьютерную сеть. Это практика, ранее известная как использование мобильного телефона в качестве точки доступа для других устройств, но так как этот термин слишком громоздкий, то термин личная точка доступа имеет намного больше смысла.

Чтобы использовать эту функцию, необходимо совместимое iOS-устройство вроде iPhone 4 или вы можете купить IPad 2 16gb. В скором времени вы, возможно, сможете также использовать iPad в качестве личной точки доступа, если компания Apple решит добавить эту функцию к возможностям планшета. Старые iPhone используются в качестве точки доступа с помощью Bluetooth или USB, но не поддерживают Wi-Fi-соединение с другими пользователями. И ваше устройство с точкой доступа должно работать с iOS 4.2.5 или более поздней версией.

Увы, но вы также должны согласиться заплатить оператору мобильной связи больше денег. У AT&T клиентов должен быть тариф 25 $ за 2 Гбайт данных, а затем добавьте 20 $ за личную точку доступа, которая, в свою очередь, дает вам еще 2 Гбайт данных. Пользователи Verizon заплатят на 20 $ больше за 2 Гбайт данных, включенных в счет за iPhone.

Для использования личной точки доступа, на iPhone 4 например, выполните команду HomeSettingsGeneralNetworkSet Up Personal Hotspot (Домой – Настройки – Общие – Сеть – Настройка личной точки доступа) (обведено кружком на рисунке).

Когда вы это сделаете, можете обновить тарифный план через веб-сайт своего оператора или с помощью телефонного звонка. Как только аккаунт будет изменен, нажмите HomeSettingsPersonal HotspotOn (Домой – Настройки – Личная точка доступа – ВКЛ). Вы можете решить, каким образом другие пользователи будут подключаться к точке доступа – через Wi-Fi, Bluetooth или USB, – и установить пароль.

Сетевое название – это название вашего телефона. Когда другие пользователи (до пяти из них) используют общий доступ к вашему соединению, на экране точки доступа появляется синяя полоска с количеством подключенных пользователей. Чтобы отключить их, потому что батарея быстро разряжается, выберите Settings – Wi-Fi Networks – Disconnect Wi-Fi Clients (Настройки – Wi-Fi-сети – Отключить Wi-Fi-клиентов), выключите Bluetooth или отключите USB-кабель.




Дополнительные материалы:

  • Apple IPad 2: новый дизайн и процессор Стив Джобс объявил, что 11 марта Apple начинает официальные продажи IPad 2, который будет тоньше, легче, и более мощным, чем его предшественник. Устройства доступны в черном и белом […]
  • Ciphone 3G Прежде всего, следует отметить, что существует несколько моделей Ciphone 3G, все с примерно одинаковыми именами, но ни один из них не поддерживает 8GB 16GB памяти. Этот клон от CECT […]
  • iPhone 4S станет самым продаваемым устройством от Apple Несмотря на некоторые разочарования, постигшее фанов с выходом iPhone 4S, вместо ожидаемого пятого поколение смартфонов от Apple, гаджет, согласно отчету "The Next Web", может быстро […]
  • Как сделать видеозапись экрана вашего iPhone или iPad с QuickTime Знаете ли вы, что ваш Mac поставляется с программным обеспечением, которое может быть использовано для быстрой записи происходящего на экране компьютера? Вы можете записывать звук с […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.