Перезагрузка настроек телефона

iPhone работает с настоящими программами, и, будучи настоящими программами, они по-настоящему дают сбои (это в особенности касается программ из Арр Store). Иногда программа, в которой вы работаете, может просто исчезнуть и вы снова окажетесь на начальной странице. (Это может произойти, если, например, Safari столкнется на веб-странице с каким-либо незнакомым типом требуемых плагинов или данных.) В этом случае вам следует снова открыть программу и продолжить делать то, чем вы занимались.

Если похоже, что программа, в которой вы работаете, дает сбои — например, виснет или ведет себя странно – один из шести методов перезагрузки, приведенных ниже, как правило, устранит неполадки.

Следуйте по этому списку по порядку! Начинайте с более простых способов.

  • Принудительно закройте программу. С iPhone вы никогда не знаете о том, «запускаете» ли вы программы или «закрываете» их. Они просто присутствуют всегда, как телевизионные каналы, когда вы их переключаете. Но если программа блокируется или выдает сбой, вы можете ее принудительно закрыть. Удерживайте кнопку Home в течение шести секунд. Когда вы снова откроете эту программу с начальной страницы Home, она уже должна работать нормально. Аналогично следует поступать и с программами для android, в случае возникновения сбоев.
  • Отключите и снова включите телефон. Если случился более серьезный сбой, попробуйте следующий метод. Удерживайте переключатель Sleep/Wake в течение трех секунд. Когда на экране появится сообщение «slide to power off», подтвердите команду, проведя пальцем в соответствующем направлении. iPhone полностью отключится. Вы можете снова включить его, нажав на переключатель Sleep/Wake.
  • Перезагрузите аппаратную часть телефона. А что, если телефон настолько серьезно заблокировался, что даже не получается его отключить? В этом случае вам придется принудительно отключить его. Для этого одновременно нажмите кнопки Home и Sleep/Wake и удерживайте их в течение восьми секунд, пока не появится логотип Apple. Тогда телефон уж точно отключится!
  • Перезагрузите настройки телефона. Расслабьтесь. Перезагружая настройки, вы не удаляете какие-либо материалы — только настройки телефона. На начальной странице Home нажмите Settings  – GeneralReset All Settings (Переустановить все настройки).
  • Удалите все с телефона. На начальной странице Home нажмите SettingsGeneralResetErase All Content and Settings (Удалить все содержимое и настройки). А вот этот прием сотрет с телефона сотрет с телефона абсолютно все. Музыку, видео, электронную почту — все подчистую. Это, конечно, уже экстренная мера.
  • Восстановите телефон. Если ни один из приведенных методов не справился с неполадкой в телефоне, это значит, что настало время для термоядерных сил: удалить абсолютно все, переустановить как аппаратную, так и программную сторону, возвращая телефон в заводское состояние.




Дополнительные материалы:

  • Адресная строка веб-браузера в iPhone   Как и браузер на компьютере, веб-браузер в iPhone предлагает Вам четыре способа открыть веб-страницу. Вы можете набрать адрес страницы в адресной строке; выбрать закладку; вернуться на […]
  • Restrictions (Ограничения) По существу, это тот же «Родительский контроль», а назван он был так, просто чтобы не отпугнуть корпоративных пользователей. Можно себе представить, какой была бы их реакция: […]
  • Синхронизация подкастов и видео Один из главных плюсов в iTunes заключается в том, что программа дает вам доступ к iTunes Store, где вы можете найти тысячи бесплатных любительских и профессиональных подкастов (а […]
  • Ручная настройка электронной почты на iPhone Если по каким-то причинам iTunes не может скопировать параметры аккаунта электронной почты, то вы можете настроить его вручную. iPhone поддерживает POP. Если да, то узнайте детали […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.