Пересылка фотографий по электронной почте

Вы можете отправить любую фотографию — сделанную вами с помощью iPhone или перенесенную с компьютера – по электронной почте, это может пригодиться гораздо чаще, чем вы можете подумать. Вы можете воспользоваться этой возможностью, когда, например, ходите по магазинам и хотите узнать мнение супруга (или супруги) о вещи, которую собираетесь купить. Это классный способ показать вашим друзьям, какую неприятность, или, напротив, радостное событие вы переживаете в данный момент.

Зайдите в программу Photos, нажмите кнопку Email Photo (Отправить фотографию по электронной почте). Теперь вы можете отправить эту фотографию кому-нибудь прямо с вашего телефона. iPhone автоматически регулирует масштаб изображения, разворачивает и прикрепляет его к новому исходящему сообщению. Все, что вам остается сделать, — это выбрать адресата и нажать Send. В одном электронном письме вы можете отправить лишь одну фотографию. Разрешение изображений уменьшается до 640 на 480 пикселей. Эта функция неактивна, если она запрещена.

Отправка фотографий на мобильные телефоны

Итак, если бы у вас был обычный мобильный телефон, вы могли бы быстро сделать кое-что полезное — отправить фотографию как текстовое сообщение. В результате она оказывается на дисплее телефона адресата.

Это прекрасная функция, возможно, это даже удобнее, чем отправлять фотографию электронной почтой. Ведь ваши друзья и родственники не сидят у экранов своих компьютеров круглые сутки (разве что они серьезно помешаны на компьютерах). К тому же, функции управления фотографиями в современных телефонах реализованы весьма полноценно, и смотреть фото на телефоне достаточно удобно.

Увы, iPhone является одним из немногих телефонов, который не может отправлять или получать MMS-сообщения (то есть в нем нет услуги отправки мультимедийных сообщений), для этого трюка нужны особы технологии. Говоря официальным языком, вы можете отправлять фотографии только как вложения в электронном письме. При этом очень мало телефонов могут принимать электронные письма, а с вложениями — подавно.

По заявлению Apple, никакой таинственной причины в том, что функция МMS в телефоне отсутствует, нет, и не исключено, что она будет до добавлена в одном из будущих обновлений программного обеспечения.

Большинство веб-сайтов по обмену фотографиями, таких как Flickr.com и Snapfish.com, позволяют вам отправлять фотографии с камеры мобильного телефона прямо в Интернет посредством электронной почты. Например, Flickr назначит вам собственный электронный адрес для этих целей (для того, чтобы узнать об этом побольше, зайдите на www.flickr.com/account/uploadbyemail).

Учтите что на система не настолько надежна, как синхронизация ваших снимков с камеры на персональный компьютер, потому что разрешение фотографий, отправленных электронной почтой уменьшается до 640 на 480 пикселей, а это довольно низкое разрешение по сравнению с оригинальным размером 1600 на 1200 пикселей. Помимо этого, если вы фотографируете движущийся объект и в условиях недостаточной освещенности – результат может быть неудовлетворительным.




Дополнительные материалы:

  • Photos (Фотографии) и App Store Preferences Все представленные здесь опции касаются слайдшоу, описанных здесь. Play Each Slide For (Длительность каждого слайда). Как долго вы хотите, чтобы фотография оставалась на экране? Вы […]
  • Систематизация изображений на iOS Теперь, когда на iPad или iPhone скопились фотографии, пришло время научиться их искать. Перейдите на Home Screen (Главный экран) и нажмите значок Photos. Где бы вы ни купили iPhone […]
  • Форма экрана iPhone Дисплей iPhone яркий, живой и чрезвычайно точный. В нем 320 на 480 пикселей. Они находятся так близко друг к другу, что на один дюйм приходится 160 пикселей. Это разрешение в два раза […]
  • Комплект Camera Connection Kit iPad умеет загружать фотографии с цифровой камеры, но с одним условием: сначала вы должны приобрести комплект Camera Connection Kit для iPad от Apple за 29 $ на сайте […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.