Способ безопасного извлечения устройства из порта USB

В отличие от прочих устройств flash-drive, для отключения мобильного накопителя с программным обеспечением от порта USB недостаточно лишь одной процедуры безопасного отключения flash-устройства. Необходимо выполнить два действия: выйти из программы JetFlash® elite и безопасным способом отключить устройство от порта USB. Если просто выдернуть устройство из порта, то оно может быть испорчено электрически, а операционная система может зависнуть, поскольку на мобильном накопителе было запущено программное обеспечение, наличие которого было зафиксировано в соответствующих регистрах реестра операционной системы.

Выход из программы JetFlash® elite

Для выхода из программы предусмотрены две возможности:

  • кнопка Закончить основного окна программы;
  • пункт Закончить меню значка программы JetFlash® elite на панели быстрого старта.

Пункт Exit меню значка модуля запуска JetFlash® elite Launcher предназначен лишь для выхода из этого модуля.

Безопасное извлечение мобильного накопителя из порта USB

Известно, что для безопасного извлечения устройств flash-drive имеется соответствующий значок в трее рабочего стола. В ОС Windows этот значок внешне напоминает букву т греческого алфавита и имеет зеленый цвет. Нажатием левой кнопки мыши на указанном значке мы получаем список устройств, которые могут быть отключены безопасным способом.

С помощью курсора мыши выбирается извлекаемое устройство USB, которое отмечается нажатием левой кнопки мыши. Теперь необходимо ожидать реакции компьютера на выполненное действие. Эта реакция может быть двоякой:

  • система не разрешает отключение устройства, поскольку с ним работает какая-либо программа операционной системы; чаще всего такой программой может быть файловый менеджер;
  • система разрешает отключение устройства, о чем пользователь оповещается специальным сообщением с заголовком “Оборудование может быть удалено”.

Если система не разрешает извлечение устройства USB, то следует устранить причину такой реакции и повторить снова попытку безопасного извлечения накопителя.

В случае накопителя Transcend JetFlash™ 110 возможность его отключения подтверждается тем, что гаснет сигнальный светодиод, который загорается при подключении устройства к порту USB.

В конструкции накопителя Transcend JetFlash™T3 такой сигнальный светодиод не предусмотрен. Поэтому о подключении и отключении накопителя можно судить лишь по реакции системы.

Если Вам необходимо купить антенну для дома или офиса, то широкий ассортимент этих устройств можно найти по ссылке. Приятной особенностью многих предлагаемых на сайте конструкций, является продуманные кронштейны, способные крепиться к любой поверхности.




Дополнительные материалы:

  • Хитрости автозагрузки ПО JetFlash elite Существуют два основных способа запуска ПО JetFlash® elite. Самый обычный и незатейливый способ заключается в использовании файлового менеджера. В левой панели менеджера необходимо […]
  • Пакеты программного обеспечения JetFlash На упаковке имеются лишь краткие сведения о технических данных накопителей. Но прежде всего шаг за шагом необходимо разобраться с программным обеспечением. Поэтому сначала для изучения […]
  • Устранение ошибок при передаче почты При работе в Интернете для автоматизации парольного доступа к множеству сайтов и форумов приходится использовать режим AutoLogin, что делает неполноценной работу в Интернете без […]
  • Сжатие и резервирование данных Для выполнения работы, обозначенной в заголовке, необходимо в окне навигации выбрать опцию Резервное копирование. Открывается окно для установки параметров, представленное на рисунке, с […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.