Psion Handheld PC 5mx

Поскольку нас интересуют современные КПК, то давно снятые с производства модели Psion серии 3 мы рассматривать не будем. К разработкам конца 90-х годов ушедшего двадцатого века, благополучно дожившим до наших дней, принадлежат КПК фирмы Psion Handheld PC 5 и 5mx — знаменитой пятой серии.

Это поколение изящных и мощных карманных клавиатурных компьютеров было разработано для корпоративных пользователей из делового мира. Тех, кто привык к большим денежным оборотам и повседневным встречам. Кто должен тщательно учитывать чужие деньги и товары и кто готов заплатить за своего хорошего электронного помощника свыше полутысячи своих долл. (если покупку не оплачивает солидное учреждение). Ибо ему в первую очередь важна надежная и четкая его работа.

Далее мы будем рассматривать КПК Psion Handheld Series 5mx. Этот компьютер обладает не только функциями мощного органайзера, позволяющего управлять делами и расписанием, но также включает офисные приложения и программу для работы с электронной почтой, которые синхронизируются с PC. Эти приложения, в частности встроенный достаточно мощный текстовый редактор Pocket Microsoft Word и электронные таблицы, являются лучшими в своем роде. Поскольку Series 5mx подключается к Интернету как по проводной линии, так и через сотовый телефон, то пользователь в любом месте и в любое время имеет доступ к сети Интернета. Если, разумеется, она есть в этом месте!

Что может интересовать бизнесмена или банкира в сети Интернет?  В первую очередь, актуальная информация о курсе валют, учетные ставки НБУ, индекс инфляции в Украине или, например, индекс стоимости депозитов физических лиц. Все эти данные могут быть получены со специализированных ресурсов и оперативно обновляться на устройстве.

Совокупность функций органайзера, офисных приложений и широких коммуникационных возможностей, делают   КПК Psion Handheld Series 5mx — мощным рабочим инструментом банковского служащего или менеджера.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.