Компания Samsung решила создать бюджетный офисный ноутбук, при этом, не экономя на качестве материалов. Результатом стала модель R440-JA02, которая при адекватной стоимости является на первый взгляд хорошим устройством, к тому же стильным и блестящим. Но отдельным графическим ядром гаджет не оснащается.

При затрагивании темы о производительности, нельзя миновать процессоры. Основой нашей модели является новый бюджетный процессор компании Intel, а именно – 2-хядерник Pentium P6000, в котором оба ядра функционируют с частотой 1,86 ГГц. Он отличается современной архитектурой. Тут и встроенная память, и графическое ядро. Но из-за того, что в процессоре отсутствуют отдельные технологии, да и тактовая частота недостаточно высокая, ждать многого от этой части ноутбука в области производительности будет напрасной потерей времени.

Рассматриваемые портативные процессоры Samsung получили «оперативку» собственного производства с оборудованной планкой объемом в 2 Гб. Получается, что конфигурация памяти может быть легко увеличена посредством одной планки в дополнительный слот SO-DIMM. При этом, в R440-JA02 память типовая — DDR3, которая на данный момент доступна и имеет невысокую стоимость.

Описываемое гаджет может замечательно отрабатывать кодирование потокового видео- и аудиоконтента, причем с абсолютным отсутствием проблем, а задержки вмещаются в «зеленую зону».

В модели роль видеокарты играет графическое ядро Intel, которое встроено в каждый из процессоров последнего поколения. Они, в собственную очередь, имеют обновленную архитектуру. Стоит отметить, что графика поддерживает модифицированную версию известной процессорной технологии Turbo Boost — HD Graphics. Эта разработка предоставляет возможность посредством динамических преобразований менять частоту графического ядра до 667 МГц (всего со 133). Зависит это от нагрузки на всю систему. Поэтому гаджет получает золотую середину в сочетании производительность и энергопотребление. А также, графическая подсистема поддерживает не только DirectX 10, но и OpenGL 2.1, а также Shader Model 4.0.

Можно сделать вывод, что Intel Pentium P6000 урезан, отчего он существенно оторвался от более современных решений Intel, и теперь плетется позади. Но, если не пытаться заработать баллы, то его будет довольно для выполнения всех основных операций.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.