Opera mini на iPhone

Когда речь заходит о мобильных браузерах на iPhone, у пользователей есть весьма ограниченная возможность выбора. Пользователи Android, кстати, в этом смысле, имеют гораздо больше вариантов. Сложность прохождения  сертификации приложения для iOS отпугивает разработчиков. Даже несмотря на весьма привлекательную аудиторию пользователей iPhone, опубликовать приложение, которое конкурирует с родной для iOS Safari могут лишь немногие из производителей мобильных браузеров. Несколько десятков приложений, прошедших отбор, нашли хитрые способы, обойти условия использования приложений Apple. Недавно, opera mini стала доступна для владельцев iPhone.

Opera Mini является одним из самых сильных конкурентов родного браузера Apple. Он загружает страницы, даже если мобильный интернет нестабильный и медленный, обходит в скорости конкурентов, и предлагает несколько привлекательных возможностей,  которых вы не найдете в основном браузере iPhone – Safari. При этом приложения не требовательно к ресурсам, и работает даже на iOS 3.0.

Почему Apple, допускает существование конкурентов Safari? Технически, Opera Mini 7 (и все другие альтернативные браузеры для iOS) в действительности не являются полноценными браузерами. Они, вообще не загружают веб-страницы. Opera Mini это прокси-браузер, что означает, что страницы загружаются и сжимаются на серверах Opera, а статическая версия направляется на Ваше устройство. Следствием такого решения, является уменьшение потребляемого трафика до 90 процентов.

Для конечных пользователей, это проявляется в значительном увеличении скорости загрузки страницы. Отличие в производительности с Safari тем больше, чем нестабильнее сетевое подключение. Тем не менее, Opera Mini не поддерживает  некоторые полезные функции, имеющиеся у Safari. В первую очередь это отсутствие  обработки элементов JavaScript, и интеграции с другими родными утилитами телефона (геолокация, клиент электронной почты). Таким образом, Opera Mini  дополняет, а не заменяет, Safari.

Основные преимущества Opera Mini

В Opera Mini есть и другие достоинства кроме скорости работы. Opera Mini 7 стартует с экрана Speed Dial показывающего сетку из девяти графических иконок, которые служат в качестве закладок. Это многооконный браузер, как и Safari, но вам не обязательно покидать страницу, которую вы просматриваете, чтобы просмотреть другие окна, они появляются в панели в нижней части экрана.

Настройка параметров позволят вам задать размеры шрифта и синхронизировать закладки с браузером Опера на настольном ПК. Вы также можете настроить параметры безопасности, для сохранения паролей и cookies.

Версия 7 имеет улучшенную реализацию пинч-функций масштабирования, которые теперь работают также плавно как и в Safari. При выделении текста на странице, вы также получаете возможность поиска выделенного фрагмента в Google, Amazon, eBay, Wikipedia, чего нет в Safari.

Недостатки

Опера может служить только для просмотра простых веб-страниц. Он не поддерживает видео, аудио, или Flash. Шрифты тоже имеют очень ограниченный набор. Опера не может справиться с интерактивными веб-приложениями, с которыми у Safari проблем не возникает.




Дополнительные материалы:

  • Opera Mini на iOS Многие предпочитают интернет-браузер Opera для настольного компьютера. Существует и несколько мобильных версий этого обозревателя, в том числе и для iOS. Одно из главных достоинств […]
  • Редактирование информации о контактах в компьютере   Скачав — тем или иным способом — нужную вам информацию о контактах в компьютер, вы, однако, столкнетесь с необходимостью кое-что изменить: убрать дублирование информации, добавить […]
  • Покупка iPhone Для большинства покупка iPhone - это прогулка в Apple Store и простой выбор модели той вместимости, которую они могут себе позволить. Однако более осторожные покупатели постараются […]
  • Bookmate на iPhone В Интернете работает виртуальный книжный клуб Bookmate. Зарегистрировавшись в нем, вы получите доступ к огромной библиотеке книг, которые можно читать с сайта в специально […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.