Xiaomi Mi A1

До августа 2017 года невозможно было найти смартфоны Xiaomi со стоковой версий ОС Android. Тем не менее, после появления на рынке Xiaomi Mi A1 — первого телефона от Xiaomi, который имеет чистый Android и сдвоенную основную камеру (в ценовом сегменте до 300 USD), такое сочетание стало возможным.

Оцененный в чуть более чем 250 USD, смартфон Xiaomi Mi A1 имеет новый новый дизайн, чипсет Qualcomm Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной памяти и многое другое что способно заинтересовать искушенного пользователя. Но, стоит ли покупать Xiaomi Mi A1? Сегодня ремонт телефонов Xiaomi можно доверить квалифицированному сервисному центру, так что гарантийное и послегарантийное обслуживание этих устройств не вызовет сложностей. Далее мы оценим все плюсы и минусы и поможем вам принять обоснованное решение.

Мощь двойной камеры

На самом деле, это один из первых телефонов Xiaomi в ценовом диапазоне до 300 USD, предназначенный для работы с двойной камерой. Совместная работа 12-мегапиксельного широкоугольного объектива и телеобъектива позволяет достичь эффекта боке, подобного тому что есть у DSLR-камер, а так же, у недавно выпущенного OnePlus 5.

Кроме того, Mi A1 может похвастаться наличием в камере пикселей размером 1,25-микрон, что приводит к лучшему поглощению света. Захват камерой объектов и предметов на расстоянии — очень легок и эффективен благодаря 2-кратному оптическому и 10-кратному цифровому зуму.

Но то, что делает телефон Mi A1 немного отличающимся от его конкурентов (в том же ценовом диапазоне) — это настройки насыщенности, в которых вы можете управлять этим параметром при съемке фотографий.

Однако не обошлось без небольших недостатков. Прежде чем вы решите, что флагманская двойная камера это круто, позвольте сказать вам, что Mi A1 не имеет методов стабилизации изображения на обеих камерах.

Своевременные обновления

С Xiaomi, поддерживающим Android One, Mi A1 будет получать обновления программного обеспечения и исправления безопасности очень оперативно. И хотя, обновления не будут поступать от Google напрямую — поскольку они не поддерживают телефоны с двумя камерами — Mi A1 получит своевременные обновления от Xiaomi.

Фактически, компания утверждает, что устройство будет модернизировано до Android Oreo к концу 2017 года и станет одним из первых телефонов Xiaomi, которое получит Android P, и будет получать обновления всякий раз, по мере их выхода.

Универсальная поддержка USB Type-C

Ранее, поддержка этого протокола была только у Mi Max 2, — теперь и у Xiaomi Mi A1. Оба эти устройства являются первыми телефонами бюджетного сегмента оборудованными портом USB-зарядки USB Type-C. До сих пор, более ориентированные на бюджетный сегмент предложения Xiaomi, такие как Redmi 4 и 4A, поставлялись с поддержкой microUSB.

порты Xiaomi Mi A1

Кроме того, Mi A1 поставляется в комплекте с пользовательским зарядным устройством на 380 В, которое предназначено для защиты от частых скачков напряжения. Говоря о питании, отметим отсутствие быстрой зарядки. Батарея 3080mAh от Mi A1 сможет легко продержаться день обычного использования, но телефону не хватает технологии Quick Charge от Qualcomm.

Защитное стекло Gorilla Glass

Опять же, функция, которая редко появляется на бюджетных смартфонах Xiaomi. Mi A1 защищен от повреждений и мелких царапин легендарным стеклом от Corning Gorilla.

В целом, Xiaomi Mi A1 — достойный телефон с двойной камерой, премиальным дизайном, беспроблемным Android-интерфейсом и последней версией Android.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.